Постановление Правительства РФ от 18 мая 2011 г. N 396 "О внесении изменения в Правила установления, открытия, функционирования (эксплуатации), реконструкции и закрытия пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации"

Постановление Правительства РФ от 18 мая 2011 г. N 396
"О внесении изменения в Правила установления, открытия, функционирования (эксплуатации), реконструкции и закрытия пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Исключить из пункта 17 Правил установления, открытия, функционирования (эксплуатации), реконструкции и закрытия пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 26 июня 2008 г. N 482 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 28, ст. 3381), слова ", согласованный с Министерством транспорта Российской Федерации, федеральными органами исполнительной власти, уполномоченными осуществлять контроль в пунктах пропуска, а также с Министерством обороны Российской Федерации, если пункт пропуска находится в пределах территории военного аэродрома".

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин

 

Москва

18 мая 2011 г.

N 396

 

Ранее устанавливалось, что нормативный правовой акт об открытии пункта пропуска принимает Росграница. При этом он согласовывался с Минтрансом России, федеральными органами власти, осуществляющими контроль в пунктах пропуска, а также с Минобороны России, если он находится в пределах территории военного аэродрома.

Теперь положение о согласовании с Минтрансом, Минобороны России и органами, осуществляющими контроль в пунктах пропуска, исключено.


Постановление Правительства РФ от 18 мая 2011 г. N 396 "О внесении изменения в Правила установления, открытия, функционирования (эксплуатации), реконструкции и закрытия пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 23 мая 2011 г. N 21 ст. 2981