Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 24 мая 2011 г. N 03-07-11/142 О применении НДС при оказании федеральным казенным учреждением услуг по предоставлению в аренду недвижимого имущества, находящегося в оперативном управлении

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ
от 24 мая 2011 г. N 03-07-11/142


Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел ваше письмо по вопросу применения налога на добавленную стоимость при оказании федеральным казенным учреждением услуг по предоставлению в аренду недвижимого имущества, находящегося в оперативном управлении, и сообщает.

Пунктом 3 статьи 161 Налогового кодекса Российской Федерации предусмотрен особый порядок уплаты налога на добавленную стоимость при предоставлении в аренду федерального имущества, имущества субъектов Российской Федерации и муниципального имущества органами государственной власти и управления, органами местного самоуправления и казенными учреждениями. Согласно данному порядку в указанном случае плательщиками налога на добавленную стоимость признаются не арендодатели, а налоговые агенты - арендаторы такого имущества.

Таким образом, при оказании услуг по предоставлению в аренду федерального недвижимого имущества, закрепленного за казенными учреждениями на праве оперативного управления, налогоплательщиками налога на добавленную стоимость являются арендаторы этого имущества.


Директор Департамента

И.В. Трунин


Разъяснено, как уплачивается НДС при сдаче в аренду федеральной недвижимости, находящейся в оперативном управлении казенного учреждения.

В указанном случае НДС уплачивают арендаторы.


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 24 мая 2011 г. N 03-07-11/142


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.