Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 15 апреля 2011 г. N 524 "Об утверждении Перечня документов, удостоверяющих личность и позволяющих установить возраст покупателя алкогольной продукции, которые продавец вправе потребовать в случае возникновения у него сомнения в достижении этим покупателем совершеннолетия" (утратил силу)

Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 15 апреля 2011 г. N 524
"Об утверждении Перечня документов, удостоверяющих личность и позволяющих установить возраст покупателя алкогольной продукции, которые продавец вправе потребовать в случае возникновения у него сомнения в достижении этим покупателем совершеннолетия"

ГАРАНТ:

Приказом Минпромторга России от 31 мая 2017 г. N 1728 настоящий приказ признан утратившим силу

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 6 апреля 2011 г. N 243 "О перечне документов, удостоверяющих личность и позволяющих установить возраст покупателя алкогольной продукции, которые продавец вправе потребовать в случае возникновения у него сомнения в достижении этим покупателем совершеннолетия"* приказываю:

Утвердить прилагаемый Перечень документов, удостоверяющих личность и позволяющих установить возраст покупателя алкогольной продукции, которые продавец вправе потребовать в случае возникновения у него сомнения в достижении этим покупателем совершеннолетия.

 

Министр

В. Христенко

 

_____________________________

* Российская газета от 13 апреля 2011 г. N 5454

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 1 июня 2011 г.

Регистрационный N 20920

 

Перечень
документов, удостоверяющих личность и позволяющих установить возраст покупателя алкогольной продукции, которые продавец вправе потребовать в случае возникновения у него сомнения в достижении этим покупателем совершеннолетия

 

1. Паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации

2. Общегражданский заграничный паспорт

3. Временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации

4. Паспорт моряка (удостоверение личности моряка)

5. Дипломатический паспорт

6. Служебный паспорт

7. Удостоверение личности военнослужащего или военный билет гражданина Российской Федерации

8. Паспорт иностранного гражданина

9. Вид на жительство в Российской Федерации

10. Разрешение на временное проживание в Российской Федерации

11. Удостоверение беженца

12. Свидетельство о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Продавать алкоголь несовершеннолетним запрещено.

Если продавец сомневается в том, что покупатель такой продукции достиг совершеннолетия, он вправе потребовать у него документ, удостоверяющий личность и позволяющий установить возраст.

Установлен перечень соответствующих документов.

Это паспорт российского или иностранного гражданина. Временное удостоверение личности. Общегражданский загранпаспорт. Удостоверение личности военнослужащего или военный билет. Дипломатический и служебный паспорта. Вид на жительство. Паспорт (удостоверение личности) моряка. Разрешение на временное проживание. Удостоверение беженца. Свидетельство о предоставлении временного убежища.


Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 15 апреля 2011 г. N 524 "Об утверждении Перечня документов, удостоверяющих личность и позволяющих установить возраст покупателя алкогольной продукции, которые продавец вправе потребовать в случае возникновения у него сомнения в достижении этим покупателем совершеннолетия"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 1 июня 2011 г.

Регистрационный N 20920


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 10 июня 2011 г. N 125


Приказом Минпромторга России от 31 мая 2017 г. N 1728 настоящий приказ признан утратившим силу