Письмо Министерства экономического развития РФ от 18 февраля 2009 г. N Д05-885 О реализации ряда положений Федерального закона от 22 июля 2008 г. N 159-ФЗ "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Письмо Министерства экономического развития РФ
от 18 февраля 2009 г. N Д05-885

 

Департамент государственного регулирования в экономике Минэкономразвития России рассмотрел обращение о реализации ряда положений Федерального закона от 22 июля 2008 года N 159-ФЗ "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - Федеральный закон N 159-ФЗ) и сообщает.

Пунктом 5.3.3 Положения о Министерстве экономического развития, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июня 2008 г. N 437 (далее - Положение), установлено, что Минэкономразвития России осуществляет, в том числе, подготовку заключений по проектам нормативных актов, регулирующих отношения субъектов предпринимательской деятельности или их отношения с государством, а также оказывающих влияние на макроэкономические показатели развития страны, в которых дается оценка влияния соответствующих решений на макроэкономические показатели и их последствий для субъектов предпринимательской деятельности. При этом в соответствии с Положением Минэкономразвития России не является органом, уполномоченным осуществлять официальное толкование Федеральных законов.

Между тем информируем, что по вопросу об определении статуса субъекта малого и среднего предпринимательства необходимо руководствоваться положениями статьи 3 Федерального закона от 24 июля 2007 г. N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации", в соответствии с которой к указанным субъектам из всех видов некоммерческих объединений отнесены только потребительские кооперативы, удовлетворяющие критериям по ограничению числа занятых и размеру годового оборота.

 

Заместитель директора
Департамента государственного
регулирования в экономике

П.В. Пустеленин

 


Письмо Министерства экономического развития РФ от 18 февраля 2009 г. N Д05-885


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.