Письмо Министерства экономического развития РФ от 16 февраля 2010 г. N Д05-397 "По вопросу ККТ"

Письмо Министерства экономического развития РФ от 16 февраля 2010 г. N Д05-397
"По вопросу ККТ"

 

Департамент развития малого и среднего предпринимательства Министерства экономического развития Российской Федерации рассмотрел в пределах своей компетенции обращение по вопросу контрольно-кассовой техники и сообщает.

Информацией о сроках выпуска в обращение учетного талона Минэкономразвития России не располагает.

В соответствии с пунктами 7 и 11 Постановления Правительства Российской Федерации от 23 июля 2007 г. N 470 "Об утверждении положения о регистрации и применении контрольно-кассовой техники, используемой организациями и индивидуальными предпринимателями" (далее - Постановление Правительства) образцы знаков "Государственный реестр" и "Сервисное обслуживание" утверждаются Министерством финансов Российской Федерации по представлению Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.

Приказами Министерства финансов Российской Федерации от 18 декабря 2007 г. N 136н "Об утверждении образца знака "Государственный реестр" и от 18 декабря 2007 г. N 135н "Об утверждении образца знака "Сервисное обслуживание", утверждены формы средств визуального контроля (далее - СВК) "Государственный реестр" и "Сервисное обслуживание".

Вместе с тем, Федеральным законом от 22 мая 2003 г. N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" и Постановлением Правительства не определены сроки и порядок выпуска СВК, что позволяет сделать вывод о том, что выпуском этих средств занимаются организации имеющие лицензию на полиграфическую деятельность.

Также сообщаем, что в соответствии с Положением о Министерстве экономического развития Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июня 2008 г. N 437 (далее - Положение), Минэкономразвития России является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим выработку государственной политики и нормативно-правовое регулирование в отнесенных к его ведению сферах деятельности. Согласно данному Положению, Минэкономразвития России не является органом, уполномоченным осуществлять официальное толкование нормативных правовых актов.

В этой связи вышеизложенные разъяснения не являются обязательными для исполнения, а носят рекомендательный характер.

 

Заместитель директора
Департамента развития малого
и среднего предпринимательства

Н.Н. Антипина

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Письмо Министерства экономического развития РФ от 16 февраля 2010 г. N Д05-397 "По вопросу ККТ"


Текст письма официально опубликован не был