Федеральный закон от 14 июня 2011 г. N 137-ФЗ "О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации и статью 71 Федерального закона "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Федеральный закон от 14 июня 2011 г. N 137-ФЗ
"О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации и статью 71 Федерального закона "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

 

Принят Государственной Думой 3 июня 2011 года

Одобрен Советом Федерации 8 июня 2011 года

 

 

 

Президент Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва, Кремль

14 июня 2011 г.

N 137-ФЗ

 

Скорректированы ЛК РФ и Закон об охоте.

Федеральные власти уполномочены определять для каждого лесного района возрасты рубок лесных насаждений (возрасты для заготовки древесины конкретной товарной структуры), правила заготовки лесных ресурсов, лесовосстановления, пожарной и санитарной безопасности в лесах, ухода за последними. Уточнено, что данная норма касается защитных, эксплуатационных и резервных лесов.

Аналогичным образом ограничены полномочия Правительства РФ по утверждению Перечня объектов, не связанных с созданием лесной инфраструктуры.

Работы по геологическому изучению недр могут выполняться на землях лесного фонда без предоставления лесного участка. Уточнено, что это допускается, если такие работы не влекут за собой не только рубку лесных насаждений, но и возведение объектов капстроительства.

В лесах, расположенных в водоохранных зонах, запрещается размещать объекты капстроительства. Исключение - линейные объекты и гидротехнические сооружения.

Поправками к указанным исключениям отнесены объекты, связанные с выполнением работ по геологическому изучению и разработкой месторождений углеводородного сырья.

Кроме того, установлено, что объекты капстроительства (за всеми названными исключениями) также нельзя размещать в запретных полосах лесов, расположенных вдоль водных объектов.

С 1 июля 2011 г. охотничьи билеты (включая членские), которые выданы до указанной даты и срок действия которых не истек, обмениваются на аналогичные документы единого федерального образца.

Установлено, что это нужно сделать не позднее 1 июля 2012 г. При этом билеты, которые выданы до 1 июля 2011 г. и срок действия которых не истек, можно будет использовать до 1 июля 2012 г.


Федеральный закон от 14 июня 2011 г. N 137-ФЗ "О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации и статью 71 Федерального закона "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 17 июня 2011 г. N 129, в Собрании законодательства Российской Федерации от 20 июня 2011 г. N 25 ст. 3530, в "Парламентской газете" от 24 июня 2011 г. N 31