Приказ Минтранса РФ от 2 апреля 1996 г. N 22 "Об утверждении формы учета дорожно-транспортных происшествий владельцами транспортных средств"

Приказ Минтранса РФ от 2 апреля 1996 г. N 22
"Об утверждении Формы учета дорожно-транспортных происшествий владельцами транспортных средств"

 

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 1995 г. N 647 "Об утверждении Правил учета дорожно-транспортных происшествий" и в целях установления порядка учета дорожно-транспортных происшествий, а также других сведений, характеризующих состояние работы по обеспечению безопасности дорожного движения, в предприятиях и организациях любых организационно-правовых форм и форм собственности, расположенных на территории Российской Федерации, являющихся владельцами транспортных средств приказываю:

1. Утвердить прилагаемую Форму учета дорожно-транспортных происшествий владельцами транспортных средств.

2. Федеральной автомобильно-дорожной службе принять меры по организационно-методическому обеспечению введения настоящей Формы органами управления автомобильным транспортом на местах, а также предприятиями, учреждениями и организациями, осуществляющими перевозки пассажиров и грузов.

 

Министр

Н.П. Цах

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утверждена форма учета ДТП владельцами транспортных средств.

Она состоит из 2 разделов: сведения, подлежащие сверке с территориальными органами внутренних дел, и данные внутреннего характера, выясняемые при проведении служебного расследования.

В первой части указывают дату, время, место вид ДТП, модель и номер ТС, ФИО водителя, причины и последствия происшествия, обстоятельства способствовавшие его возникновению.

Во второй отражают данные о водителе и ТС, об условиях организации и осуществления перевозок, приведших к ДТП, последствиях происшествия, принятых мерах.


Приказ Минтранса РФ от 2 апреля 1996 г. N 22 "Об утверждении Формы учета дорожно-транспортных происшествий владельцами транспортных средств"


Текст приказа официально опубликован не был