• ДОКУМЕНТ

Приложение N 2. Перечень документов, при наличии которых принимается решение о признании задолженности по уплате таможенных платежей (недоимки), пеней, процентов, числящейся по состоянию на 1 января 2010 года за организациями, которые отвечают признакам недействующего юридического лица, безнадежной к взысканию и о ее списании

Информация об изменениях:

Приказом ФТС России от 13 мая 2013 г. N 900 приложение изложено в новой редакции

См. текст приложения в предыдущей редакции

Приложение N 2

 

Перечень
документов, при наличии которых принимается решение о признании задолженности по уплате таможенных платежей (недоимки), пеней, процентов, числящейся по состоянию на 1 января 2010 года за организациями, которые отвечают признакам недействующего юридического лица, безнадежной к взысканию и о ее списании

С изменениями и дополнениями от:

13 мая 2013 г.

 

1. В случае, если юридическое лицо исключено из единого государственного реестра юридических лиц.

1.1. Выписка из отчетности об учитываемых суммах задолженности по уплате таможенных платежей (недоимки), пеней, процентов, числящейся по состоянию на 1 января 2010 года за организациями, которые отвечают признакам недействующего юридического лица.

1.2. Копия постановления судебного пристава-исполнителя об окончании исполнительного производства в связи с невозможностью взыскания задолженности.

1.3. Сведения с официального сайта ФНС России, содержащие данные об исключении из единого государственного реестра юридических лиц недействующего юридического лица, заверенные подписью начальника таможенного органа и печатью таможенного органа.

2. В случае, если юридическое лицо, отвечающее признакам недействующего юридического лица, не исключено из единого государственного реестра юридических лиц.

2.1. Выписка из отчетности об учитываемых суммах задолженности по уплате таможенных платежей (недоимки), пеней, процентов, числящейся по состоянию на 1 января 2010 года за организациями, которые отвечают признакам недействующего юридического лица.

2.2. Копия постановления судебного пристава-исполнителя об окончании исполнительного производства в связи с невозможностью взыскания задолженности.

2.3. Выписка из перечня организаций-налогоплательщиков, содержащая сведения о непредставлении юридическим лицом в течение последних двенадцати месяцев налоговых декларации и бухгалтерской отчетности, заверенная подписью начальника таможенного органа и печатью таможенного органа.

2.4. Выписка о наличии (либо отсутствии в течение последних двенадцати месяцев) банковских счетов организации, заверенная подписью начальника таможенного органа и печатью таможенного органа.

2.5. Информация банков, в которых открыты счета организации, предоставленная по запросам таможенного органа, подтверждающая отсутствие операций по банковским счетам юридического лица, в том числе в связи с закрытием счета в течение последних двенадцати месяцев.

2.6. Данные из Единого федерального реестра сведений о банкротстве в сети Интернет о том, что организация не находится в процедуре банкротства, заверенные подписью начальника таможенного органа и печатью таможенного органа.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.