Постановление Правительства РФ от 20 июня 2011 г. N 489 "О внесении изменения в Правила определения размера арендной платы, а также порядка, условий и сроков внесения арендной платы за земли, находящиеся в собственности Российской Федерации"

Постановление Правительства РФ от 20 июня 2011 г. N 489
"О внесении изменения в Правила определения размера арендной платы, а также порядка, условий и сроков внесения арендной платы за земли, находящиеся в собственности Российской Федерации"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Дополнить пункт 5 Правил определения размера арендной платы, а также порядка, условий и сроков внесения арендной платы за земли, находящиеся в собственности Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 16 июля 2009 г. N 582 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 30, ст. 3821), абзацем следующего содержания:

"сети связи и объектов инженерной инфраструктуры, обеспечивающих эфирную наземную трансляцию общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов.".

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин

 

Москва

20 июня 2011 г.

N 489

 

Установлен новый порядок определения арендной платы за земельные участки федеральной собственности, предоставленные для размещения сети связи и объектов инженерной инфраструктуры, обеспечивающих эфирную наземную трансляцию общероссийских обязательных общедоступных теле- и радиоканалов.

Она рассчитывается в соответствии со ставками либо методическими указаниями, утвержденными Минэкономразвития России. Ранее арендная плата определялась исходя из рыночной стоимости участка и ставки рефинансирования ЦБР.


Постановление Правительства РФ от 20 июня 2011 г. N 489 "О внесении изменения в Правила определения размера арендной платы, а также порядка, условий и сроков внесения арендной платы за земли, находящиеся в собственности Российской Федерации"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 27 июня 2011 г. N 26 ст. 3812