Статья 19. Требования к деятельности расчетного центра

ГАРАНТ:

Статья 19 настоящего Федерального закона вступает в силу по истечении одного года после дня официального опубликования настоящего Федерального закона

Статья 19. Требования к деятельности расчетного центра

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 19 настоящего Федерального закона

Информация об изменениях:

Часть 1 изменена с 9 декабря 2018 г. - Федеральный закон от 28 ноября 2018 г. N 452-ФЗ

См. предыдущую редакцию

1. Расчетным центром может выступать кредитная организация, Банк России или ВЭБ.РФ.

2. В платежной системе может быть несколько расчетных центров.

3. Расчетный центр осуществляет свою деятельность в соответствии с правилами платежной системы и на основании договоров банковского счета, заключаемых с участниками платежной системы и (или) центральным платежным клиринговым контрагентом (при его наличии), а также договоров, заключаемых с операционным центром и платежным клиринговым центром, если заключение таких договоров предусмотрено правилами платежной системы.

4. Расчетный центр исполняет поступившие от платежного клирингового центра распоряжения участников платежной системы посредством списания и зачисления денежных средств по банковским счетам участников платежной системы и (или) банковскому счету центрального платежного клирингового контрагента (при его наличии).

Информация об изменениях:

Часть 5 изменена с 19 июля 2017 г. - Федеральный закон от 18 июля 2017 г. N 176-ФЗ

См. предыдущую редакцию

5. Расчетный центр платежной системы в случае, предусмотренном частью 2 статьи 18 настоящего Федерального закона, может исполнять распоряжения участников платежной системы, поступившие от клиринговой организации, осуществляющей свою деятельность в соответствии с Федеральным законом от 7 февраля 2011 года N 7-ФЗ "О клиринге, клиринговой деятельности и центральном контрагенте".