Решение Комиссии Таможенного союза от 22 июня 2011 г. N 676 "О формах свидетельства о допущении транспортного средства международной перевозки к перевозке товаров под таможенными пломбами и печатями и порядке его выдачи и использования" (с изменениями и дополнениями)

Решение Комиссии Таможенного союза от 22 июня 2011 г. N 676
"О формах свидетельства о допущении транспортного средства международной перевозки к перевозке товаров под таможенными пломбами и печатями и порядке его выдачи и использования"

С изменениями и дополнениями от:

12 июля 2012 г., 13 мая 2014 г.

 

Комиссия Таможенного союза решила:

1. Считать утратившими силу формы свидетельства о допущении транспортного средства международной перевозки к перевозке товаров под таможенными пломбами и печатями и порядок их выдачи и использования, утвержденные Решением Комиссии Таможенного союза от 20 мая 2010 г. N 260 "О формах таможенных документов".

2. Утвердить формы свидетельства о допущении транспортного средства международной перевозки к перевозке товаров под таможенными пломбами и печатями (приложения N 1, N 2, N 3).

3. Утвердить Порядок выдачи и использования свидетельства о допущении транспортного средства международной перевозки к перевозке товаров под таможенными пломбами и печатями (приложение N 4).

4. Установить, что свидетельства о допущении транспортного средства международной перевозки к перевозке товаров под таможенными пломбами и печатями, выданные до вступления в силу настоящего Решения, остаются действительными до окончания срока их действия.

5. Настоящее Решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

Члены Комиссии Таможенного союза:

 

От Республики Беларусь
С. Румас

 

 

От Республики Казахстан
У. Шукеев

 

От Российской Федерации
И. Шувалов

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утверждены новые формы свидетельств о допущении транспортных средств (ТС) международной перевозки к транспортировке товаров под таможенными пломбами и печатями, а также порядок их выдачи и использования.При условии соблюдения положений Конвенции СОЛАС-74 и Соглашения о совместном использовании грузовых вагонов и контейнеров собственности стран СНГ, Азербайджана, Грузии, Латвии, Литвы, Эстонии требования ТК ТС к конструкции и оборудованию подвижного ж/д состава и водных судов считаются выполненными. Свидетельства в отношении них, а также воздушных судов не выдаются.

Автомобили, прицепы, полуприцепы и контейнеры допускаются к перевозке товаров заблаговременно, если их конструкция соответствует техтребованиям Таможенной конвенции о международной перевозке грузов с применением книжки МДП от 14 ноября 1975 г. или Таможенной конвенции, касающейся контейнеров, от 2 декабря 1972 г. Допуск может осуществляться в индивидуальном порядке и по типу конструкции (сериям) ТС.

Если заблаговременный вариант не реализован, то автомобили, прицепы, полуприцепы допускаются к перевозке по решению таможенного органа отправления, принимаемому на основе осмотра указанных объектов в порожнем состоянии. Свидетельство при этом не выдается. Решение принимается путем внесения записи "Разовое допущение" в транзитную декларацию. Оно действует до завершения транзита при отсутствии нарушений целостности грузового отсека ТС.

Прежние формы и порядок считаются утратившими силу.

Решение вступает в силу со дня его официального опубликования. Свидетельства, выданные до этой даты, действительны до окончания срока их действия.


Решение Комиссии Таможенного союза от 22 июня 2011 г. N 676 "О формах свидетельства о допущении транспортного средства международной перевозки к перевозке товаров под таможенными пломбами и печатями и порядке его выдачи и использования"


Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст решения опубликован на сайте Комиссии Таможенного союза (http://www.tsouz.ru) 29 июня 2011 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 13 мая 2014 г. N 59

Изменения вступают в силу по истечении 30 календарных дней с даты официального опубликования названного решения


Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 12 июля 2012 г. N 106

Изменения вступают в силу по истечении 30 календарных дней с даты официального опубликования названного решения