Решение Комиссии Таможенного союза от 22 июня 2011 г. N 680 "О внесении изменений в приложения N 1 и N 2 Соглашения о правилах лицензирования в сфере внешней торговли товарами от 9 июня 2009 года" (утратило силу)

Решение Комиссии Таможенного союза от 22 июня 2011 г. N 680
"О внесении изменений в приложения N 1 и N 2 Соглашения о правилах лицензирования в сфере внешней торговли товарами от 9 июня 2009 года"

ГАРАНТ:

Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 6 ноября 2014 г. N 199 настоящее решение признано утратившим силу с даты вступления в силу Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 г.

Комиссия Таможенного союза решила:

1. Внести в Инструкцию об оформлении заявления о выдаче лицензии на экспорт и (или) импорт отдельных видов товаров и оформлении такой лицензии (приложение N 1 к Соглашению о правилах лицензирования в сфере внешней торговли товарами от 9 июня 2009 года) изменения согласно приложению N 1 к настоящему Решению

2. Внести в Инструкцию об оформлении проекта разрешения на экспорт и (или) импорт отдельных видов товаров и оформлении такого разрешения (приложение N 2 к Соглашению о правилах лицензирования в сфере внешней торговли товарами от 9 июня 2009 года) изменения согласно приложению N 2 к настоящему Решению.

 

Члены Комиссии Таможенного союза:

 

От Республики Беларусь
С. Румас

 

От Республики Казахстан
У. Шукеев

 

От Российской Федерации
И. Шувалов

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Скорректирован порядок оформления заявления о выдаче лицензии на экспорт и (или) импорт отдельных видов товаров.

Так, при заполнении реквизита 2 "Период действия"необходимо учитывать, что дата начала периода действия лицензии не может превышать 3-х месяцев со дня подписания заявителем заявления.

Реквизит 7 "Страна назначения/отправления"не заполняется, если оформлены генеральная и исключительная лицензии или у заявителя отсутствуют сведения о государстве (государствах) отправления товаров.

Если в контракте отсутствуют сведения, позволяющие определить точную цену лицензируемых товаров, в реквизите 10 "Стоимость"она указывается ориентировочно.

В поле реквизита 16 "Дополнительная информация"могут заноситься в числе прочих сведения для уточнения и расшифровки реквизитов заявления о стоимости, статистической стоимости, коде товара по ТН ВЭД ТС. Сюда также относятся номера и даты контрактов (договоров) между производителем (потребителем) товара и заявителем, если в качестве последнего выступает посредник.

Внесены изменения в оформление проекта разрешения на экспорт и (или) импорт отдельных видов товаров и самого разрешения. Они касаются заполнения реквизитов 10 "Стоимость", 11 "Статистическая стоимость", 14 "Единица измерения", 16 "Дополнительная информация" и др.


Решение Комиссии Таможенного союза от 22 июня 2011 г. N 680 "О внесении изменений в приложения N 1 и N 2 Соглашения о правилах лицензирования в сфере внешней торговли товарами от 9 июня 2009 года"


Настоящее решение вступает в силу по истечении тридцати календарных дней после его официального опубликования на сайте Комиссии Таможенного союза


Текст решения опубликован на сайте Комиссии Таможенного союза (http://www.tsouz.ru) 29 июня 2011 г., в газете "Таможенный вестник", июль 2011 г., N 14


Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 6 ноября 2014 г. N 199 настоящее решение признано утратившим силу с даты вступления в силу Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 г.