Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 14 июня 2011 г. N 03-03-06/1/341 О возмещении расходов сотрудникам, постоянная работа которых осуществляется в пути

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ
от 14 июня 2011 г. N 03-03-06/1/341

 

Вопрос: В связи с признанием утратившим силу Положения о выплате полевого довольствия работникам геолого-разведочных и топографо-геодезических предприятий, организаций и учреждений Российской Федерации, занятым на геолого-разведочных и топографо-геодезических работах, утвержденного постановлением Минтруда России от 15.07.1994 г. N 56 (приказ Минздравсоцразвития России от 20.05.2009 г. N 252н) полевое довольствие своим работникам, выполняющим обязанности в полевых условиях, вправе выплачивать любая организация независимо от вида деятельности.

Определенная категория работников нашей организации выполняет строительно-монтажные работы по возведению магистральных газопроводов и инфраструктуры дорог. Для упорядочения оплаты труда и возмещения понесенных затрат, связанных с работой в полевых условиях, данной категории персонала планируется ввести выплату полевых (суточных) денег согласно ст. 168.1 Трудового кодекса РФ, а также возмещать согласно ст. 164 Трудового кодекса РФ следующие расходы:

- на проезд от места жительства к месту работы (сбора) и обратно;

- расходы по найму жилого помещения в месте работы.

Порядок и размеры таких выплат, а также перечень работ, должностей и профессий работников, которым предоставлено право на эти выплаты, планируется установить в локальном нормативном акте (ч. 2 ст. 168.1 Трудового кодекса РФ).

Прошу разъяснить, возможно ли проводить начисление полевых (суточных) денег по отдельной расчетной (расчетно-платежной) ведомости на основании приказа руководителя организации, который будет издаваться ежемесячно за прошедшее время, и возможно ли применить указанный порядок к начислению расходов на проезд от места жительства к месту работы (сбора) и обратно, расходов по найму жилого помещения в месте работы, а также довести перечень других документов, необходимых для подтверждения названных расходов и включения их в состав уменьшающих налогооблагаемую базу по налогу на прибыль.

Кроме того, прошу Вас разъяснить: как правильно учитывать данные расходы - либо в составе прочих расходов, связанных с производством и реализацией в соответствии со ст. 254 НК РФ, либо в составе расходов на оплату труда, так как компенсационные выплаты за работу в полевых условиях не могут рассматриваться в качестве командировочных расходов?

 

Ответ: Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо от 26.05.2011 N 549 и сообщает следующее.

Статьей 168.1 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ) установлено, что работникам, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер, а также работникам, работающим в полевых условиях или участвующим в работах экспедиционного характера, работодатель возмещает связанные со служебными поездками:

расходы на проезд;

расходы по найму жилого помещения;

дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные, полевое довольствие);

иные расходы, произведенные работниками с разрешения или ведома работодателя.

Размеры и порядок возмещения расходов, связанных со служебными поездками вышеуказанных работников, а также перечень работ, профессий, должностей этих работников устанавливаются коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами. Размеры и порядок возмещения указанных расходов могут также устанавливаться трудовым договором.

Для целей налогообложения принимаются расходы, отвечающие требованиям, предусмотренным пунктом 1 статьи 252 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс). Расходы должны быть обоснованными, документально подтвержденными и произведенными для осуществления деятельности, направленной на получение дохода. При этом следует иметь в виду, что перечень расходов является открытым (за исключением расходов, установленных статьей 270 Кодекса).

Возмещение расходов работникам, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер при определении налоговой базы по налогу на прибыль учитывается в составе прочих расходов, связанных с производством и реализацией, на дату утверждения авансового отчета (подпункт 5 пункта 7 статьи 272 Кодекса).

 

Заместитель директора Департамента

С.В. Разгулин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Сотрудникам, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер, работодатель возмещает связанные со служебными поездками расходы на проезд, на найм жилья, дополнительные затраты, связанные с проживанием вне места постоянного жительства, а также иные произведенные с разрешения или ведома работодателя. Речь также идет о лицах, работающих в полевых условиях или участвующих в работах экспедиционного характера.

Размеры и порядок возмещения расходов, а также перечень работ, профессий, должностей таких работников устанавливаются коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами.

Размеры и порядок возмещения указанных расходов могут также определяться трудовым договором.

Для целей налогообложения принимаются обоснованные, документально подтвержденные расходы. Они должны быть произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.

Возмещение затрат сотрудникам, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер при определении базы по налогу на прибыль учитывается в составе прочих расходов, связанных с производством и реализацией, на дату утверждения авансового отчета.


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 14 июня 2011 г. N 03-03-06/1/341


Текст письма официально опубликован не был