Приказ Фонда социального страхования РФ от 30 мая 2011 г. N 107 "Об утверждении особенностей заполнения страхователями расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения (форма - 4 ФСС)" (утратил силу)

Приказ Фонда социального страхования РФ от 30 мая 2011 г. N 107
"Об утверждении особенностей заполнения страхователями расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения (форма - 4 ФСС)"

ГАРАНТ:

Приказом ФСС России от 21 мая 2012 г. N 180 настоящий приказ признан утратившим силу

Согласно изменениям, внесенным в постановление Правительства РФ от 21 апреля 2011 г. N 294, названное постановление регулирует реализацию пилотного проекта также в 2012-2013 годах

В целях реализации пункта 4 Положения об особенностях уплаты страховых взносов в 2011 году в Фонд социального страхования Российской Федерации в субъектах Российской Федерации, участвующих в реализации пилотного проекта, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 21 апреля 2011 г. N 294 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011 г., N 18, ст. 2633), приказываю:

1. Утвердить особенности заполнения страхователями, зарегистрированными в территориальных органах Фонда социального страхования Российской Федерации, участвующих в реализации пилотного проекта, расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения (форма - 4 ФСС) по форме, утвержденной приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 28 февраля 2011 г. N 156н "Об утверждении формы расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения и порядка ее заполнения" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 16 марта 2011 г. N 20129) согласно приложению к настоящему приказу.

2. Установить, что настоящий Приказ применяется при заполнении расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения (форма - 4 ФСС) за 9 месяцев 2011 года и за 2011 год.

Председатель Фонда

С. Афанасьев

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 27 июня 2011 г.

Регистрационный N 21193

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В 2011-2013 гг. в Карачаево-Черкесской Республике и Нижегородской области реализуется пилотный проект, направленный на организацию перехода к кассовому обслуживанию исполнения бюджета ФСС РФ.

В связи с этим для страхователей, зарегистрированных в территориальных органах Фонда указанных регионов, установлены некоторые особенности по заполнению формы-4 ФСС.

Так, не заполняются показатели строки 15 в графе 1 таблицы 1 раздела I.

В таблицах 2 и 5 этого раздела данные по расходам, произведенным страхователями за счет средств обязательного соцстрахования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, отражаются по состоянию на 1 июля 2011 г.

Часть особенностей касается расходов на цели обязательного социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, произведенных в текущем расчетном периоде, не принятых к зачету Фондом в 2011 г.

Они отражаются путем уменьшения ранее приведенных страхователем показателей по расходам по строке 15 в графах 1 и 3 таблицы 1 раздела I, а также по соответствующим строкам в таблицах 2 и 5.

Приказ применяется при заполнения расчета за 9 месяцев и 2011 г. в целом.


Приказ Фонда социального страхования РФ от 30 мая 2011 г. N 107 "Об утверждении особенностей заполнения страхователями расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения (форма - 4 ФСС)"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 27 июня 2011 г.

Регистрационный N 21193


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования и применяется при заполнении формы - 4 ФСС за 9 месяцев 2011 г. и за 2011 г.


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 6 июля 2011 г. N 144


Приказом ФСС России от 21 мая 2012 г. N 180 настоящий приказ признан утратившим силу