Указ Президента РФ от 1 июля 2011 г. N 880 "Об отмене согласованных видов контроля на государственной границе Российской Федерации с Республикой Белоруссия и Республикой Казахстан"

Указ Президента РФ от 1 июля 2011 г. N 880
"Об отмене согласованных видов контроля на государственной границе Российской Федерации с Республикой Белоруссия и Республикой Казахстан"

 

В соответствии с Договором о создании единой таможенной территории и формировании Таможенного союза от 6 октября 2007 г. и в целях выполнения плана действий по формированию Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества, утвержденного решением Межгосударственного Совета ЕврАзЭС (Высшего органа Таможенного союза) от 6 октября 2007 г. N 1, этапов и сроков формирования единой таможенной территории Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации, одобренных решением Межгосударственного Совета ЕврАзЭС (Высшего органа Таможенного союза) от 9 июня 2009 г. N 9, решения Межгосударственного Совета ЕврАзЭС (Высшего органа Таможенного союза) от 15 марта 2011 г. N 76 с учетом истечения сроков изъятия из режима функционирования единой таможенной территории Таможенного союза, установленных Протоколом об отдельных временных изъятиях из режима функционирования единой таможенной территории Таможенного союза от 5 июля 2010 г., постановляю:

1. Правительству Российской Федерации:

обеспечить до 1 июля 2011 г. выполнение мероприятий по переносу таможенного, транспортного, санитарно-карантинного, ветеринарного, карантинного фитосанитарного контроля с российско-белорусской и российско-казахстанской государственной границы на внешнюю границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС;

отменить с 1 июля 2011 г. таможенный, транспортный, санитарно-карантинный, ветеринарный, карантинный фитосанитарный контроль на государственной границе Российской Федерации с Республикой Белоруссия и Республикой Казахстан.

2. Впредь до внесения изменений в Федеральный закон от 25 апреля 2002 г. N 40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" и в соответствии со статьей 80 Конституции Российской Федерации отменить с 1 июля 2011 г. контроль за исполнением владельцами транспортных средств установленной названным Федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности на государственной границе Российской Федерации с Республикой Белоруссия и Республикой Казахстан.

3. Признать утратившими силу:

Указ Президента Российской Федерации от 25 мая 1995 г. N 525 "Об отмене таможенного контроля на границе Российской Федерации с Республикой Беларусь" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 22, ст. 2034);

Указ Президента Российской Федерации от 31 декабря 1995 г. N 1343 "Об отмене таможенного контроля на границе Российской Федерации с Республикой Казахстан" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 2, ст. 66).

4. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

Президент Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва, Кремль

1 июля 2011 г.

N 880

 

Таможенный, транспортный, санитарно-карантинный, ветеринарный, карантинный фитосанитарный контроль переносится с российско-белорусской и российско-казахстанской госграниц на внешнюю границу ТС в рамках ЕврАзЭС. Соответствующие мероприятия необходимо выполнить до 1 июля 2011 г.

С указанной даты такие проверки не проводятся на границах России с Белоруссией и Казахстаном. Также до внесения изменений в Закон об ОСАГО исполнение владельцами транспортных средств обязанности по страхованию своей гражданской ответственности не контролируется на этих рубежах.

Утратили силу указы Президента России, которые отменяли таможенный контроль на границах названных государств.

Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.


Указ Президента РФ от 1 июля 2011 г. N 880 "Об отмене согласованных видов контроля на государственной границе Российской Федерации с Республикой Белоруссия и Республикой Казахстан"


Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст Указа опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 11 июля 2011 г. N 28 ст. 4166