Письмо Федеральной налоговой службы от 8 июля 2011 г. N АС-4-2/11110@ "О порядке проставления отметки в извещении об уплате авансового платежа акциза (извещения об освобождении от уплаты авансового платежа акциза)"

Письмо Федеральной налоговой службы от 8 июля 2011 г. N АС-4-2/11110@
"О порядке проставления отметки в извещении об уплате авансового платежа акциза (извещения об освобождении от уплаты авансового платежа акциза)"

 

Федеральная налоговая служба направляет Временные рекомендации по порядку проставления налоговым органом отметки в извещении об уплате авансового платежа акциза (извещения об освобождении от уплаты авансового платежа акциза) либо об отказе в проставлении налоговым органом отметки.

Одновременно обращаем внимание, что формы и форматы извещения об уплате авансового платежа акциза по алкогольной и (или) спиртосодержащей продукции и извещения об освобождении от уплаты авансового платежа акциза по алкогольной и (или) спиртосодержащей продукции, утверждены приказом ФНС России от 14.06.2011 N ММВ-7-3/367@.

Управлениям Федеральной налоговой службы по субъектам Российской Федерации и Межрегиональным инспекциям Федеральной налоговой службы по крупнейшим налогоплательщикам довести настоящее письмо до сведения нижестоящих органов и налогоплательщиков.

Приложение: на 12 л. в 1 экз.

 

Государственный советник
Российской Федерации
2 класса

С.Н. Андрющенко

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Производители алкогольной и (или) спиртосодержащей продукции представляют в налоговый орган извещение об уплате авансового платежа акциза в 4 экземплярах, в т. ч. 1 в электронном виде. Необходимы также копии платежного документа о перечислении денежных средств в счет уплаты авансового платежа и выписки банка о списании указанных средств с расчетного счета.

Может также представляться извещение об освобождении от уплаты авансового платежа акциза. Одновременно предоставляется банковская гарантия.

Приведены временные рекомендации по порядку проставления налоговым органом отметки в извещении либо об отказе в ее проставлении.

Извещение регистрируется структурным подразделением, ответственным за работу с налогоплательщиками.

Структурное подразделение, ответственное за ввод информации, проверяет соответствие извещения в электронном виде бумажному экземпляру. В информационной системе проставляют отметку о результатах контроля.

После этого извещение передается в структурное подразделение, ответственное за проведение камеральных налоговых проверок. Последнее проставляет штамп с отметкой о соответствии документов сведениям, указанным в извещении, или готовит письменное уведомление об отказе. Срок - не позднее 5 рабочих дней, следующих за представления извещения.

2 экземпляра извещения вручаются налогоплательщику (его представителю).

Уведомление об отказе в проставлении отметки готовится, если не представлены обязательные документы или сведения, указанные в извещении, не соответствуют данным документов. Срок - 5 рабочих дней.


Письмо Федеральной налоговой службы от 8 июля 2011 г. N АС-4-2/11110@ "О порядке проставления отметки в извещении об уплате авансового платежа акциза (извещения об освобождении от уплаты авансового платежа акциза)"


Текст письма размещен на сайте Федеральной налоговой службы в Internet (http://www.nalog.ru)