Статья 6

Статья 6

1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2012 года, за исключением пункта 2 статьи 3 и статьи 4 настоящего Федерального закона.

2. Пункт 2 статьи 3 и статья 4 настоящего Федерального закона вступают в силу с 1 января 2013 года.

3. Федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный Правительством Российской Федерации на установление порядка и критериев отбора оператора Единого федерального реестра сведений о фактах деятельности юридических лиц, порядка формирования и ведения Единого федерального реестра сведений о фактах деятельности юридических лиц (в том числе порядка формирования этого реестра в электронной форме), порядка и сроков внесения юридическими лицами и уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим государственную регистрацию юридических лиц, сведений в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц, порядка, сроков и цены их размещения в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", вида электронной подписи, используемой для их внесения в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц, в течение шести месяцев со дня определения Правительством Российской Федерации такого органа обязан утвердить нормативные правовые акты, направленные на создание Единого федерального реестра сведений о фактах деятельности юридических лиц, его формирование и обеспечение доступности содержащихся в нем сведений в полном объеме посредством размещения соответствующей информации в информационно-телекоммуникационных сетях, доступ к которым не ограничен определенным кругом лиц.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 29 декабря 2014 г. N 457-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу с 1 января 2015 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. До подведения результатов открытого конкурса на определение оператора Единого федерального реестра сведений о фактах деятельности юридических лиц его формирование и ведение осуществляются организацией, наделенной правами и обязанностями оператора Единого федерального реестра сведений о банкротстве в соответствии с настоящим Федеральным законом.