Федеральный закон от 18 июля 2011 г. N 236-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования механизма страхования экспортных кредитов и инвестиций от предпринимательских и политических рисков" (с изменениями и дополнениями)

Федеральный закон от 18 июля 2011 г. N 236-ФЗ
"О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования механизма страхования экспортных кредитов и инвестиций от предпринимательских и политических рисков"

С изменениями и дополнениями от:

29 июня 2015 г.

 

Принят Государственной Думой 5 июля 2011 года

Одобрен Советом Федерации 13 июля 2011 года

 

 

Президент Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва, Кремль

18 июля 2011 г.

N 236-ФЗ

 

Усовершенствован механизм страхования экспортных кредитов и инвестиций от предпринимательских и политических рисков.

Организатором такого страхования выступает Внешэкономбанк. Для этого им создается открытое акционерное общество. Оно и является непосредственным страховщиком. Его услугами могут воспользоваться отечественные экспортеры товаров (работ, услуг); российские инвесторы, вкладывающие средства за рубежом; иностранные контрагенты названных лиц; российские и зарубежные банки, кредитующие соответствующие сделки. Поступление на банковский счет страховой выплаты освобождает их от административной ответственности за незачисление выручки (если уровень страхового возмещения не ниже установленного).

Порядок страхования определяет Правительство РФ. Указанному АО не требуется лицензия. Его деятельность финансируется Внешэкономбанком. Предусмотрено оказание господдержки в виде субсидий, бюджетных инвестиций, гарантий Российской Федерации.

Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Федеральный закон от 18 июля 2011 г. N 236-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования механизма страхования экспортных кредитов и инвестиций от предпринимательских и политических рисков"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 22 июля 2011 г. N 159, в Собрании законодательства Российской Федерации от 25 июля 2011 г. N 30 (часть I) ст. 4584


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Федеральный закон от 29 июня 2015 г. N 185-ФЗ

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного Федерального закона