Федеральный закон от 18 июля 2011 г. N 237-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях"

Федеральный закон от 18 июля 2011 г. N 237-ФЗ
"О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях"

 

Принят Государственной Думой 7 июля 2011 года

Одобрен Советом Федерации 13 июля 2011 года

 

 

 

 

Президент Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва, Кремль
18 июля 2011 г.
N 237-ФЗ

 

Цель поправок - усилить административную ответственность за нарушения в области технического регулирования.

Нормы, которые ее устанавливают, сгруппированы в нескольких статьях. В частности, наказываются следующие деяния. Нарушение техрегламентов либо обязательных требований, применяемых до вступления их в силу. Выпуск в обращение продукции, не соответствующей установленным требованиям. Маркировка знаком обращения на рынке (знаком соответствия), если оно не подтверждено. Недостоверное декларирование соответствия продукции. Нарушение правил выполнения работ по сертификации. Представление недостоверных или необъективных результатов исследований (испытаний) и (или) измерений. В отдельных случаях предусмотрена дисквалификация на срок до 1 года.

Если некоторые нарушения совершаются повторно в течение года, санкция увеличивается.

Предусмотрена возможность конфисковать товар.

Вводятся административные штрафы за нарушение обязательных требований в отношении продукции, работ, услуг, являющихся предметом оборонного заказа. Для должностных лиц - от 40 до 50 тыс. руб. Для организаций - от 0,7 до 1 млн руб.

Уточняется компетенция по составлению протоколов и рассмотрению дел об административных правонарушениях в соответствующей сфере.

Федеральный закон вступает в силу по истечении 180 дней после официального опубликования.


Федеральный закон от 18 июля 2011 г. N 237-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении ста восьмидесяти дней после дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 22 июля 2011 г. N 159, в Собрании законодательства Российской Федерации от 25 июля 2011 г. N 30 (часть I) ст. 4585



Актуальный текст документа