Федеральный закон от 18 июля 2011 г. N 239-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения автономных учреждений" (с изменениями и дополнениями)

Федеральный закон от 18 июля 2011 г. N 239-ФЗ
"О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения автономных учреждений"

С изменениями и дополнениями от:

29 декабря 2015 г., 7 июня 2017 г.

 

Принят Государственной Думой 5 июля 2011 года

Одобрен Советом Федерации 13 июля 2011 года

 

 

 

 

 

 

 

Президент
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва, Кремль

18 июля 2011 г.

N 239-ФЗ

 

Скорректированы некоторые законодательные акты в связи с совершенствованием правового положения автономных учреждений.

Расширен перечень сфер, в которых создаются автономные учреждения. Речь идет о физической культуре и спорте (работа с детьми и молодежью).

Автономным учреждением может быть многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

Наименование некоммерческой организации, созданной в форме государственного (муниципального) учреждения, должно включать указание на ее тип.

При изменении типа государственное (муниципальное) учреждение вправе осуществлять деятельность согласно его уставу на основании лицензии, свидетельства о госаккредитации и т. п. до окончания срока их действия. Речь идет о документах, выданных до таких преобразований.

Определены особенности ведения налогового учета бюджетными учреждениями.

Расходы, финансируемые за счет субсидий из бюджета на выполнение государственного (муниципального) задания, осуществляются без представления в УФК, в региональный или муниципальный финансовый орган документов, подтверждающих возникновение денежных обязательств, в случае открытия лицевых счетов в указанных органах.

Установлены особенности санкционирования субсидий, предоставляемых на иные цели, а также бюджетных инвестиций.

Автономным учреждениям предоставлено право исполнять публичные обязательства перед физлицами в денежной форме.

Не использованные в текущем году остатки средств, предоставленных автономным учреждениям из бюджета на финансирование выполнения госзадания, используются в очередном финансовом году на те же цели, а средства, предоставленные на иные цели - возвращаются в соответствующий бюджет.

Федеральный закон вступает в силу со дня официального опубликования, кроме положений, для которых предусмотрен иной срок.


Федеральный закон от 18 июля 2011 г. N 239-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения автономных учреждений"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением положений, для которых статьей 6 настоящего закона установлен иной срок вступления их в силу


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 21 июля 2011 г. N 157, в Собрании законодательства Российской Федерации от 25 июля 2011 г. N 30 (часть I) ст. 4587


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Федеральный закон от 7 июня 2017 г. N 113-ФЗ

Изменения вступают в силу с 1 января 2018 г.


Федеральный закон от 29 декабря 2015 г. N 406-ФЗ

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного Федерального закона