Статья 6

Статья 6

1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением положений, для которых настоящей статьей установлен иной срок вступления их в силу.

2. Пункт 1 статьи 2 и абзацы пятый, восьмой и семнадцатый подпункта "д" пункта 1 статьи 3 настоящего Федерального закона вступают в силу с 1 января 2012 года.

3. Установить, что положения абзаца четвертого подпункта 14 пункта 1 статьи 251, статьи 331.1 части второй Налогового кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2011 года.

4. Установить, что положения частей 14 и 14.1 статьи 31 Федерального закона от 8 мая 2010 года N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" (в редакции настоящего Федерального закона) не распространяются на фонды содействия кредитованию (гарантийные фонды, фонды поручительств), бизнес-инкубаторы и микрофинансовые организации, созданные до 1 января 2011 года в форме автономных учреждений. Указанные в настоящей части организации вправе осуществлять свою деятельность в форме автономных учреждений.