Федеральный закон от 20 июля 2011 г. N 250-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Федеральный закон от 20 июля 2011 г. N 250-ФЗ
"О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

 

Принят Государственной Думой 6 июля 2011 года

Одобрен Советом Федерации 13 июля 2011 года

 

Президент Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва, Кремль
20 июля 2011 г.

N 250-ФЗ

 

Установлена уголовная и административная ответственность за незаконные организацию и проведение азартных игр вне игорной зоны, либо с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая Интернет, средств связи, в т. ч. подвижной, либо без специального разрешения (лицензии) на такую деятельность в игорной зоне, букмекерских конторах и тотализаторах. За данное деяние предусмотрено наказание в виде штрафа, обязательных работ, ограничения или лишения свободы.

Усилена ответственность за преступления экстремистской направленности. Санкции за соответствующие деяния дополнены наказанием в виде лишения права занимать конкретные должности или осуществлять определенную деятельность. Увеличены сроки этого вида наказания.

Так, за публичные призывы к экстремистской деятельности можно лишить права занимать конкретные должности или осуществлять определенную деятельность до 3 лет, а если при этом использовались СМИ - до 10 лет (ранее - до 3 лет). Скорректировано наказание за возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, за организацию экстремистского сообщества.


Федеральный закон от 20 июля 2011 г. N 250-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 26 июля 2011 г. N 161, в Собрании законодательства Российской Федерации от 25 июля 2011 г. N 30 (часть I) ст. 4598



Актуальный текст документа