Постановление Правительства РФ от 20 июля 2011 г. N 593 "Об особенностях постановки на учет отдельных категорий страхователей и уплаты ими страховых взносов на обязательное медицинское страхование" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 20 июля 2011 г. N 593
"Об особенностях постановки на учет отдельных категорий страхователей и уплаты ими страховых взносов на обязательное медицинское страхование"

С изменениями и дополнениями от:

4 сентября 2012 г.

 

В соответствии с частью 7 статьи 17 Федерального закона "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что организации, имеющие такие дислоцированные за пределами Российской Федерации обособленные подразделения, как объединения, соединения, воинские части и организации Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов (далее - воинские формирования), военные суды, военные прокуратуры и военные следственные органы Следственного комитета Российской Федерации, учитываются для целей обязательного медицинского страхования в качестве страхователей для неработающих граждан Российской Федерации, являющихся членами семей военнослужащих (далее - страхователи), в территориальных фондах обязательного медицинского страхования по месту нахождения соответствующих организаций (органов).

Обязанности указанных организаций (органов), связанные с постановкой их на учет в качестве страхователей, исполняются воинскими формированиями, военными судами, военными прокуратурами и военными следственными органами Следственного комитета Российской Федерации.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 4 сентября 2012 г. N 882 в пункт 2 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Постановка на учет организаций (органов), указанных в пункте 1 настоящего постановления, в качестве страхователей осуществляется территориальными фондами обязательного медицинского страхования в порядке, установленном Министерством здравоохранения Российской Федерации, одновременно с их учетом (регистрацией) в качестве плательщиков страховых взносов на обязательное медицинское страхование неработающего населения.

3. Федеральным органам исполнительной власти, имеющим воинские формирования:

довести до территориальных фондов обязательного медицинского страхования сведения об организациях, которые подлежат постановке на учет в качестве страхователей, и воинских формированиях;

обеспечить подачу до 20 января 2012 г. воинскими формированиями заявлений о постановке на учет в качестве страхователей с приложением необходимых документов.

4. Рекомендовать Судебному департаменту при Верховном Суде Российской Федерации, Генеральной прокуратуре Российской Федерации и Следственному комитету Российской Федерации:

довести до территориальных фондов обязательного медицинского страхования сведения об организациях (органах), которые подлежат постановке на учет в качестве страхователей, военных судах, военных прокуратурах и военных следственных органах Следственного комитета Российской Федерации;

обеспечить подачу до 20 января 2012 г. военными судами, военными прокуратурами и военными следственными органами Следственного комитета Российской Федерации заявлений о постановке на учет в качестве страхователей с приложением необходимых документов.

5. Уплата страхователями страховых взносов на обязательное медицинское страхование неработающего населения осуществляется в порядке и сроки, установленные статьей 24 Федерального закона "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации".

6. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2012 г.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин

 

Москва

20 июля 2011 г.

N 593

 

Выделены особенности постановки на учет отдельных категорий страхователей и уплаты ими страховых взносов на обязательное медицинское страхование (ОМС).

Речь идет об организациях, имеющих дислоцированные за пределами России объединения, соединения, воинские части, а также ВС РФ, других войск, воинских формирований и органов, военных судах, военных прокуратурах и военных следственных органах СК РФ. Они учитываются в качестве страхователей для неработающих российских граждан, являющихся членами семей военнослужащих, в ТФОМС по месту нахождения соответствующих организаций (органов).

Обязанности последних, связанные с постановкой на учет в качестве страхователей, исполняются воинскими формированиями, военными судами, военными прокуратурами и военными следственными органами СК РФ. Они ставятся ТФОМС на учет в установленном порядке одновременно с их учетом (регистрацией) в качестве плательщиков страховых взносов на ОМС неработающего населения.

Постановление вступает в силу с 1 января 2012 г.


Постановление Правительства РФ от 20 июля 2011 г. N 593 "Об особенностях постановки на учет отдельных категорий страхователей и уплаты ими страховых взносов на обязательное медицинское страхование"


Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2012 г.


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 27 июля 2011 г. N 162, в Собрании законодательства Российской Федерации от 25 июля 2011 г. N 30 (часть II) ст. 4642


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 4 сентября 2012 г. N 882

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления