Письмо Федеральной налоговой службы от 27 июня 2011 г. N ЗН-4-11/10181@"О земельном налоге"

 

Федеральная налоговая служба направляет для сведения и руководства в работе письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов Российской Федерации от 24.05.2011 N 03-05-04-02/50 по вопросу о применении ставки земельного налога в отношении земельных участков из земель населенных пунктов с более чем одним видом разрешенного использования.

Довести указанное письмо до нижестоящих налоговых органов.

Приложение: на 2 л. в 1 экз.

 

Государственный советник
Российской Федерации 3 класса

Н.С. Завилова

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Ставки земельного налога определяются представительными органами муниципалитетов в пределах, установленных НК РФ. При этом они могут дифференцироваться в зависимости от категории земель и (или) разрешенного использования участка.

Налоговой базой является кадастровая стоимость земли.

Если участок в составе земель населенных пунктов имеет несколько видов разрешенного использования, то кадастровая стоимость рассчитывается для каждого из них. В итоге берется наибольшее значение. Именно оно отражается в кадастре об объекте недвижимости.

Таким образом, в отношении указанного участка применяется налоговая ставка, установленная в отношении того вида разрешенного использования, которому соответствует его итоговая кадастровая стоимость.


Письмо Федеральной налоговой службы от 27 июня 2011 г. N ЗН-4-11/10181@ "О земельном налоге"


Текст письма опубликован не был