Письмо Министерства экономического развития РФ от 22 января 2009 г. N Д05-254 "О лицензировании видов деятельности в области вооружения и военной техники"

Письмо Министерства экономического развития РФ
от 22 января 2009 г. N Д05-254
"О лицензировании видов деятельности в области вооружения и военной техники"


Департамент государственного регулирования в экономике Минэкономразвития России рассмотрел обращение ООО Научно-технический центр "Геофизические измерения" по вопросу лицензирования видов деятельности в области вооружения и военной техники и сообщает.

Статьей 17 Федерального закона от 8 августа 2001 г. N 128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" установлен перечень видов деятельности, на осуществление которых требуются лицензии. Данным перечнем предусмотрено лицензирование следующих видов деятельности в области вооружения и военной техники:

разработка вооружения и военной техники;

производство вооружения и военной техники;

ремонт вооружения и военной техники.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 января 2006 г. N 45 "Об организации лицензирования отдельных видов деятельности" установлен перечень федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих лицензирование. В соответствии с указанным перечнем лицензирование видов деятельности в области вооружения и военной техники осуществляет Федеральная служба по оборонному заказу (Рособоронзаказ).


Заместитель директора
Департамента государственного
регулирования в экономике

П.В. Пустеленин



Письмо Министерства экономического развития РФ от 22 января 2009 г. N Д05-254 "О лицензировании видов деятельности в области вооружения и военной техники"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.