Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федерального агентства по рыболовству от 11 апреля 2011 г. N 366 "Об утверждении Порядка определения нормативных затрат на оказание федеральными государственными учреждениями, находящимися в ведении Росрыболовства, государственных услуг в сфере образования и нормативных затрат на содержание имущества федеральных государственных учреждений" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Приказ Федерального агентства по рыболовству от 11 апреля 2011 г. N 366
"Об утверждении Порядка определения нормативных затрат на оказание федеральными государственными учреждениями, находящимися в ведении Росрыболовства, государственных услуг в сфере образования и нормативных затрат на содержание имущества федеральных государственных учреждений"

С изменениями и дополнениями от:

21 апреля 2014 г.

ГАРАНТ:

Приказом Росрыболовства от 1 ноября 2016 г. N 685 настоящий приказ признан утратившим силу

В целях реализации Федерального закона от 8 мая 2010 г. N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 19, ст. 2291; N 31, ст. 4209; N 46, ст. 5918; N 49, ст. 6409; 2011, N 7, ст. 900) и в соответствии с пунктом 7 постановления Правительства Российской Федерации от 2 сентября 2010 г. N 671 "О порядке формирования государственного задания в отношении федеральных государственных учреждений и финансового обеспечения выполнения государственного задания" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 37, ст. 4686) приказываю:

1. Утвердить Порядок определения нормативных затрат на оказание федеральными государственными учреждениями, находящимися в ведении Росрыболовства, государственных услуг в сфере образования и нормативных затрат на содержание имущества федеральных государственных учреждений согласно приложению к настоящему приказу.

2. Настоящий приказ в переходный период, предусмотренный частью 13 статьи 33 Федерального закона от 8 мая 2010 г. N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений", применяется к подведомственным бюджетным учреждениям, в отношении которых в соответствии с положениями части 15 статьи 33 указанного Федерального закона Росрыболовством принято решение о предоставлении им субсидий из федерального бюджета в соответствии с пунктом 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31, ст. 3823; 2007, N 18, ст. 2117; 2009, N 1, ст. 18; N 29; ст. 3582; 2010, N 19, ст. 2291).

3. Управлению финансов (Е.Ю. Соловьева) совместно с Управлением правового обеспечения (Е.С. Кац) направить настоящий приказ на государственную регистрацию в Минюст России в 10-дневный срок со дня его подписания.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Росрыболовства В.Б. Бычкова.

 

Руководитель

А. Крайний

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 июля 2011 г.
Регистрационный N 21486

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Закреплено, как определяются нормативные затраты на оказание госуслуг в сфере образования и содержание имущества ФГУ Росрыболовства.

Исходя из нормативных затрат рассчитывается объем субсидии, предоставляемой из федерального бюджета учреждению для финансирования госзадания в сфере образования.

Они устанавливаются отдельно по каждому учреждению в разрезе оказываемых госуслуг.

Основной метод расчета - нормативный. В обязательном порядке он используется для определения затрат на оплату труда и стипендии.

Структурный метод применяется, когда отсутствуют экономически обоснованные нормативы потребления матресурсов и расходования денежных средств на матзапасы, общехозяйственные нужды и иные, непосредственно связанные с оказанием госуслуг.

Экспертный метод используется, если нельзя применить вышеуказанные. Такая необходимость согласовывается с Росрыболовством.

Учреждения представляют в Агентство исходную информацию и проекты расчетов нормативных затрат по установленным формам (приведены в приложении). Срок - не позднее 15 августа года, предшествующего очередному финансовому.

Росрыболовство утверждает нормативные затраты до 15 сентября текущего финансового года.

Они также применяются для уточнения планов финансово-хозяйственной деятельности и учитываются при определении платы за оказание госуслуг гражданам и юрлицам.


Приказ Федерального агентства по рыболовству от 11 апреля 2011 г. N 366 "Об утверждении Порядка определения нормативных затрат на оказание федеральными государственными учреждениями, находящимися в ведении Росрыболовства, государственных услуг в сфере образования и нормативных затрат на содержание имущества федеральных государственных учреждений"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 июля 2011 г.

Регистрационный N 21486


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 16 сентября 2011 г. N 207


Приказом Росрыболовства от 1 ноября 2016 г. N 685 настоящий приказ признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Росрыболовства от 21 апреля 2014 г. N 265

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа