Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 22 июня 2011 г. N 606н "О внесении изменений в Порядок подтверждения основного вида экономической деятельности страхователя по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний - юридического лица, а также видов экономической деятельности подразделений страхователя, являющихся самостоятельными классификационными единицами, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 31 января 2006 г. N 55"

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 22 июня 2011 г. N 606н
"О внесении изменений в Порядок подтверждения основного вида экономической деятельности страхователя по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний - юридического лица, а также видов экономической деятельности подразделений страхователя, являющихся самостоятельными классификационными единицами, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 31 января 2006 г. N 55"

 

В целях совершенствования тарифной политики в области обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний приказываю:

Внести изменения в Порядок подтверждения основного вида экономической деятельности страхователя по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний - юридического лица, а также видов экономической деятельности подразделений страхователя, являющихся самостоятельными классификационными единицами, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 31 января 2006 г. N 55 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 20 февраля 2006 г. N 7522), с изменением, внесенным приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 1 августа 2008 г. N 376н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 15 августа 2008 г. N 12133), согласно приложению.

 

Министр

Т. Голикова

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 3 августа 2011 г.

Регистрационный N 21550

 

 

Внесены коррективы в порядок, регламентирующий процедуру подтверждения основного вида экономической деятельности страхователя по ОСС от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний - юрлица, а также видов деятельности подразделений страхователя, являющихся самостоятельными классификационными единицами.

Уточнено, что вместо исполнительного речь идет о территориальном органе ФСС России.

Скорректированы требования, при соблюдении которых подразделения страхователя признаются самостоятельными классификационными единицами. В частности, они дополнены следующими условиями. Наименования видов деятельности, указанные страхователем в справке-подтверждении установленной формы, соответствуют осуществляемым данными подразделениями (и указанным в заявлении об их выделении в самостоятельные классификационные единицы в составе страхователя). Кроме того, в справке-подтверждении должны быть приведены сведения о доходах по виду деятельности структурного подразделения. Отсутствует задолженность по уплате страхователем страховых взносов, пени и штрафов по ОСС, не погашенных на день подачи им названного заявления.

Решение о выделении подразделений страхователя в самостоятельные классификационные единицы принимает территориальный орган после согласования с ФСС России, куда в течение 7 рабочих дней со дня представления страхователем направляются соответствующие документы.

Фонд рассматривает их на предмет соответствия установленным требованиям и о результатах информирует территориальный орган по месту регистрации страхователя. Срок - 20 рабочих дней с даты поступления документов (ранее - месяц с даты их представления).

Как и прежде, по результатам рассмотрения страхователь в двухнедельный срок уведомляется об установленных с начала текущего года размерах страхового тарифа, соответствующих классам профессионального риска, по каждой самостоятельной квалификационной единице.


Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 22 июня 2011 г. N 606н "О внесении изменений в Порядок подтверждения основного вида экономической деятельности страхователя по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний - юридического лица, а также видов экономической деятельности подразделений страхователя, являющихся самостоятельными классификационными единицами, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 31 января 2006 г. N 55"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 3 августа 2011 г.

Регистрационный N 21550


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 10 августа 2011 г. N 174


Актуальный текст документа