Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 12 августа 2011 г. N 661 "О внесении изменений в Правила предоставления субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации для выполнения федеральных полномочий на государственную регистрацию актов гражданского состояния"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила предоставления субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации для выполнения федеральных полномочий на государственную регистрацию актов гражданского состояния, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 28 марта 2005 г. N 159 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 14, ст. 1241; 2006, N 7, ст. 776; 2007, N 48, ст. 6000; 2008, N 50, ст. 5958; 2009, N 6, ст. 737; N 41, ст. 4784; 2010, N 33, ст. 4429).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин

 

Москва

12 августа 2011 г.

N 661

 

Изменения,
которые вносятся в Правила предоставления субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации для выполнения федеральных полномочий на государственную регистрацию актов гражданского состояния
(утв. постановлением Правительства РФ от 12 августа 2011 г. N 661)

 

1. Дополнить пунктом 5.2 следующего содержания:

"5.2. Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации самостоятельно определяют перечень и объемы расходов бюджетов субъектов Российской Федерации, связанных с выполнением федеральных полномочий на государственную регистрацию актов гражданского состояния и осуществляемых за счет выделенных субвенций.".

2. В пункте 6 слова "по государственной регистрации" заменить словами "на государственную регистрацию".

3. В пункте 7 слова "по государственной регистрации" заменить словами "на государственную регистрацию".

4. Дополнить пунктом 8.1 следующего содержания:

"8.1. В целях контроля за использованием субъектами Российской Федерации субвенций устанавливаются следующие показатели эффективности деятельности органов государственной власти субъектов Российской Федерации по осуществлению переданных полномочий на государственную регистрацию актов гражданского состояния:

а) количество зарегистрированных актов гражданского состояния;

б) количество совершенных юридически значимых действий;

в) сумма государственной пошлины, уплаченная за государственную регистрацию актов гражданского состояния и совершение юридически значимых действий;

г) количество органов, осуществляющих государственную регистрацию актов гражданского состояния, в том числе органов местного самоуправления сельских поселений;

д) сумма субвенций, предоставленных в отчетном году на осуществление полномочий на государственную регистрацию актов гражданского состояния;

е) доля расходов на оплату труда в общем объеме предоставленных субвенций;

ж) численность работников, занятых в сфере государственной регистрации актов гражданского состояния, в том числе государственных и муниципальных служащих;

з) доля предписаний, вынесенных территориальными органами Министерства юстиции Российской Федерации, в общем количестве проведенных проверок за отчетный период;

и) удовлетворенность населения услугами в сфере государственной регистрации актов гражданского состояния (процентов от числа опрошенных).".

5. В пункте 11 слова "по государственной регистрации" заменить словами "на государственную регистрацию".

 

Из федерального бюджета регионам выделяются субвенции для выполнения федеральных полномочий на госрегистрацию актов гражданского состояния.

Скорректированы правила предоставления указанных средств.

Так, теперь региональные органы исполнительной власти самостоятельно определяют перечень и объемы расходов бюджетов субъектов Федерации, связанных с выполнением указанных полномочий.

Установлены показатели эффективности деятельности названных органов в этой области. В частности, это количество зарегистрированных актов гражданского состояния, совершенных юридически значимых действий, доля расходов на оплату труда в общем объеме предоставленных субвенций. Также учитываются численность работников, занятых в этой сфере и удовлетворенность населения предоставленными услугами.


Постановление Правительства РФ от 12 августа 2011 г. N 661 "О внесении изменений в Правила предоставления субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации для выполнения федеральных полномочий на государственную регистрацию актов гражданского состояния"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 22 августа 2011 г. N 34 ст. 4970