Приказ Министерства экономического развития РФ от 4 июля 2011 г. N 325 "О внесении изменений в приказ Минэкономразвития России от 14 июля 2006 г. N 190 "Об утверждении Методики расчета арендной платы по договорам аренды государственного и (или) муниципального недвижимого имущества (зданий (их частей), сооружений), находящегося на земельных участках в пределах территорий особых экономических зон технико-внедренческого, портового и туристско-рекреационного типов и Методики расчета арендной платы по договорам аренды земельных участков, расположенных в пределах территорий особых экономических зон"

Приказ Министерства экономического развития РФ от 4 июля 2011 г. N 325
"О внесении изменений в приказ Минэкономразвития России от 14 июля 2006 г. N 190 "Об утверждении Методики расчета арендной платы по договорам аренды государственного и (или) муниципального недвижимого имущества (зданий (их частей), сооружений), находящегося на земельных участках в пределах территорий особых экономических зон технико-внедренческого, портового и туристско-рекреационного типов и Методики расчета арендной платы по договорам аренды земельных участков, расположенных в пределах территорий особых экономических зон"

 

Внести в приказ Минэкономразвития России от 14 июля 2006 г. N 190 "Об утверждении Методики расчета арендной платы по договорам аренды государственного и (или) муниципального недвижимого имущества (зданий (их частей), сооружений), находящегося на земельных участках в пределах территорий особых экономических зон технико-внедренческого, портового и туристско-рекреационного типов и Методики расчета арендной платы по договорам аренды земельных участков, расположенных в пределах территорий особых экономических зон"* изменения согласно приложению к настоящему приказу.

 

Министр

Э. Набиуллина

 

------------------------------

* Зарегистрирован в Минюсте России 21 августа 2006 г., регистрационный номер N 8156 (в редакции приказа Минэкономразвития России от 29 мая 2008 г. N 147 (зарегистрирован в Минюсте России 9 июня 2008 г., регистрационный N 11828) и приказа Минэкономразвития России от 21 февраля 2011 г. N 58 (зарегистрирован в Минюсте России 5 апреля 2011 г., регистрационный N 20411).

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 августа 2011 г.

Регистрационный N 21630

 

 

Уточняется методика, по которой рассчитывается арендная плата в отношении некоторой государственной (муниципальной) недвижимости. Речь идет о той, которая находится на земельных участках в пределах технико-внедренческих, портовых и туристско-рекреационных особых экономических зон (ОЭЗ).

Изменения касаются коэффициента, влияющего на размер платы для резидента, осуществляющего технико-внедренческую деятельность (Nit). Коэффициент повышается исходя из времени действия договора аренды, заключенного после подписания соглашения о ведении указанной деятельности. Прежде учитывалось время действия самого соглашения.

Скорректирована методика, по которой рассчитывается арендная плата в отношении участков, расположенных в пределах промышленно-производственных, технико-внедренческих, портовых и туристско-рекреационных ОЭЗ. Изменения касаются коэффициентов Kip, Kir и Kit. Первые два влияют на размер арендной платы для резидентов, осуществляющих соответственно промышленно-производственную и туристско-рекреационную деятельность. Эти коэффициенты зависят от объема инвестиций. Теперь при его расчете используется курс евро, установленный ЦБР на день подачи заявки на заключение договора аренды (а не соглашения о ведении соответствующей деятельности). Kit влияет на величину арендной платы для резидента, осуществляющего технико-внедренческую деятельность. Этот коэффициент повышается с учетом времени действия договора аренды (а не соглашения о ведении указанной деятельности).

Определено, как рассчитывается плата в отношении участков в пределах ОЭЗ для лица, с которым заключено соглашение о взаимодействии в сфере развития инфраструктуры.


Приказ Министерства экономического развития РФ от 4 июля 2011 г. N 325 "О внесении изменений в приказ Минэкономразвития России от 14 июля 2006 г. N 190 "Об утверждении Методики расчета арендной платы по договорам аренды государственного и (или) муниципального недвижимого имущества (зданий (их частей), сооружений), находящегося на земельных участках в пределах территорий особых экономических зон технико-внедренческого, портового и туристско-рекреационного типов и Методики расчета арендной платы по договорам аренды земельных участков, расположенных в пределах территорий особых экономических зон"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 августа 2011 г.

Регистрационный N 21630


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 24 августа 2011 г. N 186