Приказ Министерства экономического развития РФ, Минфина РФ и ЦБР от 1 августа 2011 г. N 387/90н/2669-У "О требованиях к банкам, а также требованиях к договору, заключаемому федеральной уполномоченной организацией с банками, участвующими в предоставлении услуг в рамках электронного банковского приложения универсальной электронной карты, и порядку его заключения" (утратил силу)

Приказ Министерства экономического развития РФ, Минфина РФ и ЦБР
от 1 августа 2011 г. N 387/90н/2669-У
"О требованиях к банкам, а также требованиях к договору, заключаемому федеральной уполномоченной организацией с банками, участвующими в предоставлении услуг в рамках электронного банковского приложения универсальной электронной карты, и порядку его заключения"

ГАРАНТ:

Приказом Минэкономразвития России, Минфина России и Банка России от 22 августа 2017 г. N 426/130н/4504-У настоящий приказ признан утратившим силу с 2 октября 2017 г.

Федеральным законом от 28 декабря 2016 г. N 471-ФЗ выпуск и выдача универсальных электронных карт отменена с 1 января 2017 г.

В соответствии с частью 4 статьи 28 Федерального закона от 27 июля 2010 г. N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 31, ст. 4179; 2011, N 15, ст. 2038; N 27, ст. 3880) приказываем:

Утвердить прилагаемые:

а) требования к банкам, участвующим в предоставлении услуг в рамках электронного банковского приложения универсальной электронной карты (приложение N 1);

б) требования к договору, заключаемому федеральной уполномоченной организацией с банками, участвующими в предоставлении услуг в рамках электронного банковского приложения универсальной электронной карты, и порядку его заключения (приложение N 2).

Министр
экономического развития
Российской Федерации

Э. Набиуллина

 

Заместитель Председателя
Правительства Российской Федерации -
Министр финансов
Российской Федерации

А. Кудрин

 

Председатель
Центрального банка
Российской Федерации

С. Игнатьев

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 23 августа 2011 г.

Регистрационный N 21684

 

Закон об организации предоставления муниципальных и госуслуг предусматривает выдачу гражданам с 1 января 2012 г. универсальных электронных карт. Они нужны для удостоверения прав на получение названных, а также иных услуг (в т. ч. банковских). Последние предоставляются с помощью электронного банковского приложения.

Гражданин самостоятельно определяет банк, который будет предоставлять ему услуги в рамках названного приложения. Выбор нужно сделать из тех, что заключили договор с федеральной уполномоченной организацией, назначенной Правительством РФ.

Утверждены требования к такому договору и порядку его заключения, а также к банкам.

К банкам предъявляется 7 требований.

Необходимо участие в системе обязательного страхования вкладов физлиц. Предполагается отсутствие в течение последних 6 месяцев и в течение всего срока действия договора запретов ЦБР на отдельные банковские операции и на открытие филиалов. Банк должен выпускать платежные карты в течение 3 лет, предшествующих подаче заявления о намерении участвовать в предоставлении услуг в рамках приложения. Необходимы собственные банкоматы и платежные терминалы либо заключенные и действующие не менее года до подачи заявления договоры об использовании чужих. Величина собственных средств (капитала) в срок до 1 января 2014 г. должна составлять не менее 1 млрд рублей на последнюю отчетную дату. Также предъявляются требования об отсутствии некоторых иных санкций со стороны ЦБР и об определенном рейтинге долгосрочной кредитоспособности.


Приказ Министерства экономического развития РФ, Минфина РФ и ЦБР от 1 августа 2011 г. N 387/90н/2669-У "О требованиях к банкам, а также требованиях к договору, заключаемому федеральной уполномоченной организацией с банками, участвующими в предоставлении услуг в рамках электронного банковского приложения универсальной электронной карты, и порядку его заключения"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 23 августа 2011 г.

Регистрационный N 21684


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 29 августа 2011 г. N 190


Приказом Минэкономразвития России, Минфина России и Банка России от 22 августа 2017 г. N 426/130н/4504-У настоящий приказ признан утратившим силу с 2 октября 2017 г.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.