Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 28 июля 2011 г. N 435 "Об утверждении раздела I "Технологический, строительный, энергетический надзор" Перечня нормативных правовых актов и нормативных документов, относящихся к сфере деятельности Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по состоянию на 1 июля 2011 года" (утратил силу)

Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору
от 28 июля 2011 г. N 435
"Об утверждении раздела I "Технологический, строительный, энергетический надзор" Перечня нормативных правовых актов и нормативных документов, относящихся к сфере деятельности Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по состоянию на 1 июля 2011 года"

ГАРАНТ:

Приказом Ростехнадзора от 21 октября 2013 г. N 485 настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии с требованиями Инструкции о порядке информационного обеспечения деятельности Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, утвержденной приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 29 декабря 2007 г. N 927, приказываю:

1. Утвердить раздел I "Технологический, строительный, энергетический надзор" Перечня нормативных правовых актов и нормативных документов, относящихся к сфере деятельности Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по состоянию на 1 июля 2011 года, согласно приложению к настоящему приказу.

2. Руководствоваться указанным в пункте 1 Перечнем в текущей деятельности в части, не противоречащей законодательству Российской Федерации.

3. Признать утратившим силу приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 31 июля 2009 г. N 667 "Об утверждении и введении в действие Перечня нормативных правовых актов и нормативных документов, относящихся к сфере деятельности Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (П-01-01-2009, раздел I) по состоянию на 1 июля 2009 года".

 

Руководитель

Н.Г. Кутьин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Установлен новый перечень нормативно-правовых актов и документов в сфере технологического, строительного и энергетического надзора. В нем приведены действующие в указанной области акты по состоянию на 1 июля 2011 г.

В перечень вошли 67 законов, 11 указов Президента РФ, 144 постановления и распоряжения Правительства РФ и более 800 актов федеральных органов исполнительной власти. Они касаются вопросов безопасности недропользования, промышленности и строительства, электрических и тепловых установок и сетей, гидротехнических сооружений, производства, хранения и применения взрывчатых материалов промышленного назначения.

При использовании перечня следует учитывать иерархию подзаконных актов. Те, что не прошли госрегистрацию, а также зарегистрированные, но не опубликованные, применению не подлежат.

До вступления в силу соответствующих техрегламентов нормативно-технические документы применяются в части, касающейся защиты жизни или здоровья граждан, имущества, охраны окружающей среды, обеспечения энергоэффективности.

Перечень не является исчерпывающим. Могут использоваться и иные действующие акты, не противоречащие законодательству.


Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 28 июля 2011 г. N 435 "Об утверждении раздела I "Технологический, строительный, энергетический надзор" Перечня нормативных правовых актов и нормативных документов, относящихся к сфере деятельности Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по состоянию на 1 июля 2011 года"


Текст приказа опубликован в журнале "Библиотека инженера по охране труда", 2011 г., N 10, N 11, 2012 г., N 1, N 2, N 3, N 4, N 5, N 6, N 7, N 8, N 9


Приказом Ростехнадзора от 21 октября 2013 г. N 485 настоящий приказ признан утратившим силу