Решение Комиссии Таможенного союза от 23 сентября 2011 г. N 802 "О некоторых вопросах применения специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер на единой таможенной территории Таможенного союза" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Решение Комиссии Таможенного союза от 23 сентября 2011 г. N 802
"О некоторых вопросах применения специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер на единой таможенной территории Таможенного союза"

С изменениями и дополнениями от:

7 марта 2012 г.

ГАРАНТ:

Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 16 мая 2012 г. N 44 настоящее решение признано утратившим силу с 1 июля 2012 г.

Комиссия Таможенного союза решила:

1. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1

2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2

3. Уполномоченным органам государств - членов Таможенного союза, определенным Решением Комиссии Таможенного союза от 17 августа 2010 года N 339, завершить расследования по заявлениям, поступившим до даты вступления в силу настоящего Решения.

4. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4

5. Настоящее Решение вступает в силу с даты подписания Протокола о внесении изменений и дополнений в Соглашение о применении специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер по отношению к третьим странам от 25 января 2008 года, но не ранее даты официального опубликования данного Решения.

 

Члены Комиссии Таможенного союза:

 

От Республики Беларусь

/подпись/

С. Румас

 

От Республики Казахстан

/подпись/

У. Шукеев

 

От Российской Федерации

/подпись/

И. Шувалов

 

Положение
об использовании и защите конфиденциальной информации и служебной информации ограниченного распространения в органе, проводящем расследования
(утв. решением Комиссии Таможенного союза от 23 сентября 2011 г. N 802)

 

Пункт 4 решения, утвердивший настоящее Положение, признан утратившим силу.

Информация об изменениях:

См. текст Положения

ГАРАНТ:

См. Положение об использовании и защите конфиденциальной информации и служебной информации ограниченного распространения в органе, ответственном за проведение расследований, утвержденное Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 7 марта 2012 г. N 1

 

Регламент
принятия решений и подготовки проектов решений Комиссии Таможенного союза по вопросам специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер
(утв. решением Комиссии Таможенного союза от 23 сентября 2011 г. N 802)

 

Пункт 4 решения, утвердивший настоящий Регламент, признан утратившим силу.

Информация об изменениях:

См. текст Регламента

ГАРАНТ:

См. Регламент принятия решений и подготовки проектов решений Евразийской экономической комиссии по вопросам специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер, утвержденный Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 7 марта 2012 г. N 1

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Закреплен порядок обращения с документами, содержащими конфиденциальную, а также служебную информацию ограниченного распространения. Урегулированы отношения по защите таких данных, полученных и используемых органом, проводящим расследования, для рассмотрения заявлений о применении специальных защитных, антидемпинговых или компенсационных мер. Речь идет и о выполнении иных процедурных действий, связанных с применением в ТС названных мер.

Должностные лица (сотрудники) органа, проводящего расследование, подписывают индивидуальное письменное обязательство о неразглашении конфиденциальных сведений.

За умышленное или неосторожное разглашение конфиденциальной и (или) служебной информации ограниченного распространения грозит увольнение (освобождение от занимаемой должности). Также это возможно, если нарушены правила обращения с такими документами.

На документах, содержащих конфиденциальную информацию, проставляется соответствующий гриф в верхнем правом углу каждого листа.

С такими материалами в электронном виде можно работать только в локальной сети органа, проводящего расследования. При этом должна действовать система комплексной защиты электронного документооборота.

Утвержден регламент принятия решений и подготовки их проектов Комиссией ТС по вопросам специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер.

Решения о начале расследования, отказе в его проведении, его завершении при отсутствии оснований для применения, пересмотра или отмены указанных мер принимаются директором Департамента по защитным мерам во внешней торговле Секретариата Комиссии ТС. До этого их рассматривает Комитет по вопросам регулирования внешней торговли. Они оформляются приказом.

Результаты расследований, в т. ч. предварительные, готовятся в виде докладов.

Определены сроки, в течение которых проекты упомянутых решений направляются на согласование в страны ТС.

Решение вступает в силу с даты подписания Протокола о внесении изменений и дополнений в Соглашение о применении специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер по отношению к третьим странам от 25 января 2008 г., но не ранее его официального опубликования.


Решение Комиссии Таможенного союза от 23 сентября 2011 г. N 802 "О некоторых вопросах применения специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер на единой таможенной территории Таможенного союза"


Настоящее решение вступает в силу с даты подписания Протокола о внесении изменений и дополнений в Соглашение о применении специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер по отношению к третьим странам от 25 января 2008 года, но не ранее даты официального опубликования данного Решения


Текст решения опубликован на сайте Комиссии Таможенного союза (http://www.tsouz.ru) 29 сентября 2011 г.


Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 16 мая 2012 г. N 44 настоящее решение признано утратившим силу с 1 июля 2012 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 7 марта 2012 г. N 1

Изменения вступают в силу не ранее, чем по истечении 30 календарных дней с даты официального опубликования названного решения на сайте Евразийской экономической комиссии