Письмо Министерства экономического развития РФ от 20 мая 2008 г. N Д05-1875 "О разъяснениях, связанных с применением Федерального закона от 21 июля 2005 г. N  94-ФЗ"

Письмо Министерства экономического развития РФ от 20 мая 2008 г. N Д05-1875
"О разъяснениях, связанных с применением Федерального закона от 21 июля 2005 г. N  94-ФЗ"

 

Департамент государственного регулирования в экономике рассмотрел обращение по вопросу разъяснений, связанных с применением Федерального закона от 21 июля 2005 г. N  94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон), и сообщает свое мнение.

В соответствии с пунктом 1 части 3 статьи 25 Закона заявка на участие в конкурсе среди прочих условий должна содержать:

- полученную не ранее чем за шесть месяцев до дня размещения на официальном сайте извещения о проведении открытого конкурса выписку из единого государственного реестра юридических лиц (далее - ЕГРЮЛ) или нотариально заверенную копию такой выписки (для юридических лиц), полученную не ранее чем за шесть месяцев до дня размещения на официальном сайте извещения о проведении открытого конкурса выписку из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (далее - ЕГРИП) или нотариально заверенную копию такой выписки (для индивидуальных предпринимателей), копии документов, удостоверяющих личность (для иных физических лиц), надлежащим образом заверенный перевод на русский язык документов о государственной регистрации юридического лица или физического лица в качестве индивидуального предпринимателя в соответствии с законодательством соответствующего государства (для иностранных лиц), полученные не ранее чем за шесть месяцев до дня размещения на официальном сайте извещения о проведении открытого конкурса;

- документ, подтверждающий полномочия лица на осуществление действий от имени участника размещения заказа.

Таким образом, выписка из ЕГРЮЛ (или ЕГРИП), а также нотариально заверенная копия такой выписки, в соответствии с Законом выделены в отдельный документ, представляемый в составе заявки на участие в конкурсе (аукционе), который не относится к документам, подтверждающим полномочия на осуществление действий от имени участника размещения заказа.

Для целей размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд, выписки из ЕГРЮЛ (или ЕГРИП) необходимы для подтверждения правоспособности участников размещения заказов и их соответствия обязательным требованиям, установленным Законом.

Согласно части 1 статьи 8 Закона участником размещения заказа может быть любое юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы, формы собственности, места нахождения и места происхождения капитала или любое физическое лицо, в том числе индивидуальный предприниматель.

При этом, в зависимости от организационно-правовой формы участника размещения заказа, могут быть различные документы, подтверждающие полномочия на осуществления действий от имени участника размещения заказа.

С учетом многообразия организационных форм и способов управления юридическими лицами, может изменяться состав документов, подтверждающих полномочия на осуществления действий от имени участника размещения заказа.

 

Заместитель директора Департамента
государственного регулирования в экономике

А.Т. Катамадзе

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Письмо Министерства экономического развития РФ от 20 мая 2008 г. N Д05-1875 "О разъяснениях, связанных с применением Федерального закона от 21 июля 2005 г. N  94-ФЗ"


Текст письма официально опубликован не был