Письмо Министерства экономического развития РФ от 17 апреля 2008 г. N Д05-1372 "О разъяснениях, связанных с применением Федерального закона от 21 июля 2005 г. N 94-ФЗ"

Письмо Министерства экономического развития РФ от 17 апреля 2008 г. N Д05-1372
"О разъяснениях, связанных с применением Федерального закона от 21 июля 2005 г. N 94-ФЗ"

 

Департамент государственного регулирования в экономике рассмотрел обращение о разъяснениях, связанных с применением Федерального закона от 21 июля 2005 г. N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон), и сообщает свое мнение.

В соответствии с частью 5 статьи 15 Закона в случае, если по истечении срока подачи заявок на участие в конкурсе или заявок на участие в аукционе субъектами малого предпринимательства подано менее двух заявок на участие в конкурсе или заявок на участие в аукционе, торги признаются несостоявшимися.

Таким образом, Законом установлено, что при размещении заказов путем проведения торгов, в которых участниками размещения заказа являются субъекты малого предпринимательства, подано менее двух заявок на участие в конкурсе или заявок на участие в аукционе торги признаются несостоявшимися, в том числе и при участии одного субъекта малого предпринимательства и соответствии заявки требованиям и условиям конкурсной документации, документации об аукционе.

Согласно части 2 статьи 15 Закона размещение заказов путем проведения торгов, запроса котировок, в которых участниками размещения заказа являются субъекты малого предпринимательства, осуществляется в порядке, предусмотренном главами 2-4 Закона, с учетом положений статьи 15 Закона.

В соответствии с положениями Закона заказчик в случае если представлена только одна заявка на участие в конкурсе, заявка на участие в аукционе в соответствии с частью 12 статьи 25, частью 12 статьи 35 Закона вправе разместить заказ у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика), в том числе и у единственного субъекта малого предпринимательства, заявка которого соответствует требованиям и условиям конкурсной документации, документации об аукционе (часть 8 статьи 55 Закона).

 

Заместитель директора Департамента
государственного регулирования в экономике

А.Т. Катамадзе

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Письмо Министерства экономического развития РФ от 17 апреля 2008 г. N Д05-1372 "О разъяснениях, связанных с применением Федерального закона от 21 июля 2005 г. N 94-ФЗ"


Текст письма официально опубликован не был