Указ Президента РФ от 14 октября 2011 г. N 1351 "О внесении изменений в Положение о формировании федеральных кадровых резервов Министерства внутренних дел Российской Федерации, Федеральной службы исполнения наказаний, Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков, Федеральной миграционной службы и федеральной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 7 декабря 2008 г. N 1734" (утратил силу)

Указ Президента РФ от 14 октября 2011 г. N 1351
"О внесении изменений в Положение о формировании федеральных кадровых резервов Министерства внутренних дел Российской Федерации, Федеральной службы исполнения наказаний, Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков, Федеральной миграционной службы и федеральной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 7 декабря 2008 г. N 1734"

ГАРАНТ:

Указом Президента РФ от 13 декабря 2012 г. N 1653 настоящий Указ признан утратившим силу

В целях повышения эффективности использования федеральных кадровых резервов Министерства внутренних дел Российской Федерации, Федеральной службы исполнения наказаний, Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков, Федеральной миграционной службы и федеральной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий постановляю:

1. Внести в Положение о формировании федеральных кадровых резервов Министерства внутренних дел Российской Федерации, Федеральной службы исполнения наказаний, Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков, Федеральной миграционной службы и федеральной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 7 декабря 2008 г. N 1734 "О федеральных кадровых резервах Министерства внутренних дел Российской Федерации, Федеральной службы исполнения наказаний, Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков, Федеральной миграционной службы и федеральной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 50, ст. 5896; 2010, N 3, ст. 274; N 42, ст. 5350), следующие изменения:

а) из пункта 1 слова "заместителей руководителей названных федеральных органов исполнительной власти, начальников (руководителей) и заместителей начальников (руководителей) подразделений их центральных аппаратов, начальников (руководителей) и заместителей начальников (руководителей) их территориальных органов" исключить;

б) пункт 11 дополнить подпунктом "е" следующего содержания:

"е) сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера данного лица, его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.";

в) приложение изложить в новой редакции согласно приложению.

2. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

 

Президент Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва, Кремль
14 октября 2011 года
N 1351

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Уточнено понятие кадрового резерва МВД России, ФСИН России, ФСКН России, ФМС России и федеральной противопожарной службы МЧС России.

Это сформированные группы российских граждан, соответствующих требованиям для назначения на должности, замещаемые лицами высшего начальствующего состава, на которые принимает Президент РФ.

Ранее приводился конкретный перечень указанных должностей.

Скорректирована форма списка кандидатов на включение в резерв. Напомним, что он представляется соответствующим органом в Администрацию Президента РФ ежегодно до 1 декабря.

В список включаются кандидаты на должности не только в центральном аппарате и территориальных органах, но и в учреждениях, органах и подразделениях ведомства.

К сведениям о лице, предлагаемом к включению в резерв, дополнительно отнесены данные о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера (собственных, супруги (супруга) и несовершеннолетних детей).

Указ вступает в силу со дня его подписания.


Указ Президента РФ от 14 октября 2011 г. N 1351 "О внесении изменений в Положение о формировании федеральных кадровых резервов Министерства внутренних дел Российской Федерации, Федеральной службы исполнения наказаний, Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков, Федеральной миграционной службы и федеральной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 7 декабря 2008 г. N 1734"


Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания


Текст Указа опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 17 октября 2011 г. N 42 ст. 5911


Указом Президента РФ от 13 декабря 2012 г. N 1653 настоящий Указ признан утратившим силу