Постановление Правительства РФ от 21 октября 2011 г. N 855 "О внесении изменения в Правила проведения морских научных исследований во внутренних морских водах, в территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Дополнить Правила проведения морских научных исследований во внутренних морских водах, в территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июля 2004 г. N 391 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 32, ст. 3338), пунктом 10.1 следующего содержания:

"10.1. В случае если предусмотренные подпунктом "б" пункта 10 настоящих Правил копии лицензий не представлены заявителем, федеральный орган исполнительной власти по науке и технологиям запрашивает указанные документы (сведения, содержащиеся в них) в соответствующих лицензирующих органах.".

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин

 

Москва

21 октября 2011 г.

N 855

 

Скорректированы Правила проведения морских научных исследований во внутренних морских водах, в территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе России.

Для проведения исследований нужно подать в федеральный орган исполнительной власти по науке и технологиям запрос с приложением ряда материалов. В их числе - нотариально удостоверенные копии лицензий на осуществление видов деятельности, предусмотренных программой исследований (если их лицензирование предусмотрено законодательством).

Поправками установлено, что если копии лицензий не представлены, то названное ведомство должно запросить данные документы или содержащиеся в них сведения в лицензирующих органах.


Постановление Правительства РФ от 21 октября 2011 г. N 855 "О внесении изменения в Правила проведения морских научных исследований во внутренних морских водах, в территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 26 октября 2011 г. N 240, в Собрании законодательства Российской Федерации от 24 октября 2011 г. N 43 ст. 6085