Решение Комиссии Таможенного союза от 18 октября 2011 г. N 832 "О внесении изменений в формы Единых ветеринарных сертификатов на ввозимые на таможенную территорию Таможенного союза подконтрольные товары из третьих стран"

 

Комиссия Таможенного союза решила:

Внести изменения в формы Единых ветеринарных сертификатов на ввозимые на таможенную территорию Таможенного союза подконтрольные товары из третьих стран, утвержденные Решением Комиссии Таможенного союза от 07 апреля 2011 г. N 607, изложив "Ветеринарный сертификат на экспортируемых в Таможенный союз убойных свиней (Форма N 9)" согласно приложению N 1, "Ветеринарный сертификат на экспортируемые в Таможенный союз яичный порошок, меланж, альбумин и другие пищевые продукты переработки куриного яйца (Форма N 31)" согласно приложению N 2 к настоящему Решению.

 

Члены Комиссии Таможенного союза:

 

От Республики Беларусь
С. Румас
/подпись/

 

От Республики Казахстан
У. Шукеев
/подпись/

 

От Российской Федерации
И. Шувалов
/подпись/

 

ГАРАНТ:

Нумерация приложений приводится в соответствии с источником

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В новой редакции изложена форма ветеринарного сертификата на экспортируемых в Таможенный союз убойных свиней.

Теперь в нем приводится исчерпывающий, а не примерный перечень заразных болезней животных, от которых должны быть официально свободны соответствующие хозяйства или административные территории страны-экспортера.

Ранее государственным ветеринарным врачом подтверждалось, что везикулярная болезнь свиней отсутствует в течение последних 12 месяцев в стране или административной территории в соответствии с регионализацией.

Указанный срок увеличен до 24 месяцев. Предусмотрена альтернатива - в течение последних 9 месяцев, когда проводился "стэмпинг аут" в стране или административной территории, или последних 12 месяцев после клинического выздоровления или падежа последнего пораженного животного, если "стэмпинг аут" не был на административной территории.

Предусмотрен дополнительный срок в отношении африканской чумы свиней: в течение последних 12 месяцев при подтверждении данных эпизоотического и энтомологического мониторинга.

Также пересмотрена форма ветеринарного сертификата на экспортируемые в Таможенный союз яичный порошок, меланж, альбумин и другие пищевые продукты переработки куриного яйца.


Решение Комиссии Таможенного союза от 18 октября 2011 г. N 832 "О внесении изменений в формы Единых ветеринарных сертификатов на ввозимые на таможенную территорию Таможенного союза подконтрольные товары из третьих стран"


Настоящее решение вступает в силу по истечении тридцати календарных дней после дня его официального опубликования на сайте Комиссии Таможенного союза


Текст решения опубликован на сайте Комиссии Таможенного союза (http://www.tsouz.ru) 21 октября 2011 г.