Федеральный закон от 6 ноября 2011 г. N 297-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О прокуратуре Российской Федерации"

 

Принят Государственной Думой 21 октября 2011 года

Одобрен Советом Федерации 26 октября 2011 года

 

Президент Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва, Кремль

6 ноября 2011 г.

N 297-ФЗ

 

Скорректирован Закон о прокуратуре.

Если у работника есть заболевание, препятствующее исполнению им служебных обязанностей, продлевать срок его нахождения на службе нельзя. Условие - наличие соответствующего медзаключения, выданного в порядке, определяемом Правительством РФ.

Одновременно законом предусмотрено, что лицо не может быть принято на службу в органы и учреждения прокуратуры и находиться на такой службе, если оно имеет заболевание, которое согласно медзаключению препятствует исполнению им служебных обязанностей. Однако в данном случае порядок выдачи заключения не урегулирован. В связи с этим поправки наделяют соответствующими полномочиями Правительство РФ.

Также оно установит перечень заболеваний, препятствующих поступлению на службу в органы и учреждения прокуратуры и исполнению служебных обязанностей прокурорского работника, порядок медосвидетельствования на предмет их наличия (отсутствия), форму соответствующего заключения.

Кроме того, согласно поправкам Правительство РФ установит форму медзаключения об отсутствии противопоказаний для прохождения службы в местности с тяжелыми и неблагоприятными климатическими условиями с учетом состояния здоровья прокурорского работника.

Поправки вступают в силу по истечении 90 дней после даты их официального опубликования.


Федеральный закон от 6 ноября 2011 г. N 297-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О прокуратуре Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении девяноста дней после дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 9 ноября 2011 г. N 251, в Собрании законодательства Российской Федерации от 7 ноября 2011 г. N 45 ст. 6327, на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 10 ноября 2011 г.