Постановление Правительства РФ от 10 ноября 2011 г. N 920 "Об исключении пункта 6 из Правил установления степени утраты профессиональной трудоспособности в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Исключить пункт 6 из Правил установления степени утраты профессиональной трудоспособности в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 16 октября 2000 г. N 789 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 43, ст. 4247).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин

 

Москва

10 ноября 2011 г.

N 920

 

Правила установления степени утраты профессиональной трудоспособности в результате несчастных случаев на производстве и профзаболеваний приведены в соответствие с решением ВС РФ. Суд счел незаконной одну из норм.

Она предусматривала следующее. Гражданам, получившим увечье не при исполнении трудовых обязанностей, степень утраты профессиональной трудоспособности устанавливается учреждениями судебно-медицинской экспертизы.

Данная норма противоречит действующему законодательству. Она препятствует названным лицам проходить освидетельствование в федеральных учреждениях медико-социальной экспертизы, что нарушает их права.

В связи с этим указанная норма исключается из правил.


Постановление Правительства РФ от 10 ноября 2011 г. N 920 "Об исключении пункта 6 из Правил установления степени утраты профессиональной трудоспособности в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 16 ноября 2011 г. N 257, в Собрании законодательства Российской Федерации от 21 ноября 2011 г. N 47 ст. 6651