Статья 3

Статья 3

1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2012 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, за исключением положений, для которых настоящей статьей установлен иной срок вступления в силу.

2. Абзацы шестьдесят четвертый и семьдесят третий пункта 1 статьи 1 настоящего Федерального закона вступают в силу с 1 апреля 2012 года.

3. Для применения с 1 января 2012 года положений главы 3.1 Налогового кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) в части исчисления и уплаты налога на прибыль организаций по консолидированной группе налогоплательщиков документы, предусмотренные пунктом 6 статьи 25.3 Налогового кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона), представляются в налоговый орган не позднее 31 марта 2012 года. В этом случае после регистрации договора о создании консолидированной группы налогоплательщиков в уполномоченном налоговом органе (в том числе в результате обжалования отказа налогового органа в регистрации такого договора) такая группа признается созданной с 1 января 2012 года.

При этом пени на сумму недоимки, возникшей в результате определения консолидированной налоговой базы ответственным участником консолидированной группы налогоплательщиков по итогам истекших с начала налогового периода отчетных периодов, начисляются за каждый календарный день просрочки исполнения ответственным участником консолидированной группы налогоплательщиков обязанности по уплате налога (авансовых платежей), следующий за установленным днем уплаты налога (авансовых платежей) по итогам отчетного (налогового) периода, на который приходится дата регистрации налоговым органом договора о создании консолидированной группы налогоплательщиков.