Статья 13. Срок договора инвестиционного товарищества

Статья 13. Срок договора инвестиционного товарищества

1. Договор инвестиционного товарищества должен быть заключен с указанием срока или с указанием цели в качестве отменительного условия. Срок действия договора инвестиционного товарищества, в том числе заключенного с указанием цели в качестве отменительного условия, не может превышать пятнадцать лет. В случае, если срок действия договора инвестиционного товарищества не указан, такой договор действует в течение пятнадцати лет.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 21 июля 2014 г. N 220-ФЗ в часть 2 статьи 13 внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

2. Отказ управляющего товарища от участия в договоре инвестиционного товарищества в течение срока его действия или до достижения указанной в договоре цели допускается только в случае письменного согласия на такой отказ всех участников договора инвестиционного товарищества, если иные условия и порядок предоставления этого согласия, иное количество товарищей для предоставления этого согласия не определены данным договором.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 21 июля 2014 г. N 220-ФЗ в часть 3 статьи 13 внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Отказ товарищей-вкладчиков от участия в договоре инвестиционного товарищества в течение срока его действия или до достижения указанной в договоре цели не допускается, если иное не установлено договором инвестиционного товарищества. В случае, если договором инвестиционного товарищества допускается отказ товарищей-вкладчиков от участия в договоре инвестиционного товарищества в течение срока его действия или до достижения указанной в договоре цели, договор инвестиционного товарищества должен содержать условия о порядке и последствиях данного отказа.

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 13 настоящего Федерального закона