Федеральный закон от 30 ноября 2011 г. N 364-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О недрах" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Федеральный закон от 30 ноября 2011 г. N 364-ФЗ
"О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О недрах" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

14 октября 2014 г.

 

Принят Государственной Думой 17 ноября 2011 года

Одобрен Советом Федерации 25 ноября 2011 года

 

 

 

 

 

 

Президент Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва, Кремль

30 ноября 2011 г.

N 364-ФЗ

 

Поправки касаются участков недр местного значения. К ним относятся участки недр, содержащие общераспространенные полезные ископаемые; а также используемые для строительства и эксплуатации подземных сооружений местного и регионального значения, не связанных с добычей полезных ископаемых.

Перечни тех, что содержат общераспространенные полезные ископаемые, готовят и утверждают органы исполнительной власти субъектов Федерации. Однако это надо согласовывать с федеральным органом управления госфондом недр (Роснедра) или его территориальными органами.

Агентство определяет порядок подготовки, рассмотрения, согласования (отказа в этом) таких перечней.

Кроме того, факт открытия месторождения общераспространенных полезных ископаемых устанавливает комиссия, созданная органом исполнительной власти региона. При этом в ее состав входят представители Роснедр либо их территориальных органов.


Федеральный закон от 30 ноября 2011 г. N 364-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О недрах" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 1 декабря 2011 г., в "Российской газете" от 7 декабря 2011 г. N 275, в Собрании законодательства Российской Федерации от 5 декабря 2011 г. N 49 (часть I) ст. 7042


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Федеральный закон от 14 октября 2014 г. N 307-ФЗ

Изменения вступают в силу по истечении тридцати дней после дня официального опубликования названного Федерального закона


Актуальный текст документа