Статья 2. Порядок расчета тарифа страхового взноса на обязательное медицинское страхование неработающего населения

Статья 2. Порядок расчета тарифа страхового взноса на обязательное медицинское страхование неработающего населения

Информация об изменениях:

Часть 1 изменена с 9 декабря 2018 г. - Федеральный закон от 28 ноября 2018 г. N 438-ФЗ

См. предыдущую редакцию

ГАРАНТ:

Положения части 1 (в редакции Федерального закона от 28 ноября 2018 г. N 438-ФЗ) применяются к правоотношениям, возникающим в процессе составления и исполнения бюджетов субъектов РФ, города Байконура, Федерального фонда обязательного медицинского страхования и территориальных фондов обязательного медицинского страхования, начиная с бюджетов на 2019 г. и последующие годы

1. Тариф страхового взноса на обязательное медицинское страхование неработающего населения в субъекте Российской Федерации рассчитывается как произведение тарифа, установленного статьей 1 настоящего Федерального закона, коэффициента дифференциации и коэффициента удорожания стоимости медицинских услуг. Указанные коэффициенты определяются согласно приложению к настоящему Федеральному закону и ежегодно устанавливаются федеральным законом о бюджете Федерального фонда обязательного медицинского страхования на очередной финансовый год и плановый период.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 декабря 2016 г. N 473-ФЗ статья 2 дополнена частью 1.1, вступающей в силу с 1 января 2017 г.

1.1. Рассчитанный в соответствии с частью 1 настоящей статьи тариф страхового взноса на обязательное медицинское страхование неработающего населения в субъекте Российской Федерации округляется до первого знака после запятой в соответствии с действующим порядком округления.

2. Тариф страхового взноса на обязательное медицинское страхование неработающего населения учитывает финансовое обеспечение медицинской помощи, виды и условия оказания которой установлены базовой программой обязательного медицинского страхования.