Определение СК по гражданским делам Ивановского областного суда от 03 июля 2013 г. по делу N 33-1396 (ключевые темы: извещение лиц, участвующих в деле - гражданское судопроизводство - оставление искового заявления без движения - разрешение гражданских дел - несоблюдение требований)

Определение СК по гражданским делам Ивановского областного суда от 03 июля 2013 г. по делу N 33-1396

 

Судебная коллегия по гражданским делам Ивановского областного суда в составе:

председательствующего Пожиловой В.А.,

судей Лазаревой И.В., Белышевой Е.Л.,

при секретаре Багровой Е.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании по докладу Лазаревой И.В.,

дело по частной жалобе Л.П.Н. на определение судьи Шуйского городского суда Ивановской области от 21 мая 2013 года об оставлении без движения искового заявления Л.П.Н. к ООО "Шуйско-Тезинская фабрика" о восстановлении трудовых прав на получение заработной платы в полном объеме

УСТАНОВИЛА:

Л.П.Н. обратился в суд с иском к ООО "Шуйско-Тезинская фабрика", в котором просил восстановить нарушенное право на получение заработной платы в полном объеме за период работы у ответчика с *** по ***, обязав ответчика выплатить ему 9200 рублей 64 копейки; обязать ответчика выплатить ему компенсацию за задержку невыплаченной части заработной платы на день исполнения решения суда.

Определением судьи Шуйского городского суда Ивановской области от 21 мая 2013 года исковое заявление оставлено без движения. Истцу предложено представить в суд в срок до 06 июня 2013 года исковое заявление, отвечающее требованиям ст. 131-132 ГПК РФ.

С определением судьи не согласен Л.П.Н. В частной жалобе, ссылаясь на нарушения норм процессуального права, просит определение отменить как незаконное.

В соответствии с ч. 2 ст. 333 ГПК РФ дело рассмотрено без извещения лиц, участвующих в деле.

Проверив материалы дела, обсудив доводы жалобы, судебная коллегия не находит оснований для отмены определения.

В силу ст. 136 ГПК РФ основанием для оставления искового заявления без движения является не соблюдение требований ст. ст. 131, 132 ГПК РФ при его подаче.

Статьями 131, 132 ГПК РФ, регламентированы форма и содержание искового заявления, определен перечень документов, прилагаемых к нему.

 

Судья, в своем определении, исходя из требований статей 131 и 132 ГПК РФ, пришел к обоснованному выводу о необходимости оставления искового заявления без движения.

Право судьи оставить исковое заявление без движения, предоставленное ст. 136 ГПК РФ, направлено на реализацию задач гражданского судопроизводства, которыми являются правильное и своевременное рассмотрение и разрешение гражданских дел (ст. 2 ГПК РФ) и не может расцениваться как нарушающие какие-либо конституционные права.

Исправив недостатки, указанные в определении суда, заявитель не лишен возможности вновь обратиться в суд с указанным заявлением.

Доводы частной жалобы не могут служить основанием для отмены определения, поскольку при вынесении определения существенных нарушений норм процессуального права допущено не было.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 334 ГПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

определение судьи Шуйского городского суда Ивановской области от 21 мая 2013 года оставить без изменения, частную жалобу Л.П.Н. - без удовлетворения.

 

Председательствующий:

 

Судьи:

Версия 4.0

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.