Постановление Ивановского областного суда от 25 марта 2013 г. по делу N 4а-83/13 (ключевые темы: Ивановская область - решение по результатам рассмотрения жалобы - имущественное положение - назначение административного наказания - лишение водительских прав)

Постановление Ивановского областного суда от 25 марта 2013 г. по делу N 4а-83/13

 

Заместитель председателя Ивановского областного суда Прозоров П.И., изучив жалобу Романова Д.В. на постановление и.о. мирового судьи судебного участка N 6 Заволжского района Ивановской области - мирового судьи судебного участка N 5 г.Наволоки Кинешемского района Ивановской области от 14 ноября 2012 года и решение судьи Заволжского районного суда Ивановской области от 25 декабря 2012 года,

УСТАНОВИЛ:

Постановлением и.о. мирового судьи судебного участка N 6 Заволжского района Ивановской области - мирового судьи судебного участка N 5 г.Наволоки Кинешемского района Ивановской области от 14 ноября 2012 года

РОМАНОВ Д.В., ... года рождения, уроженец г ... Ивановской области,

признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.4 ст.12.15 КоАП РФ, и ему назначено административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 4 месяца.

Решением судьи Заволжского районного суда Ивановской области от 25 декабря 2012 года постановление и.о. мирового судьи судебного участка N 6 Заволжского района Ивановской области - мирового судьи судебного участка N 5 г.Наволоки Кинешемского района Ивановской области от 14 ноября 2012 года оставлено без изменения.

В жалобе Романов выражает несогласие с обжалуемыми судебными решениями и, полагая назначенное наказание суровым, а квалификацию его действий неправильной, просит переквалифицировать его действия на ч.2 ст.12.16 КоАП РФ и снизить наказание.

Проверив материалы дела и доводы жалобы, прихожу к следующим выводам.

Из материалов дела следует, что 2 сентября 2012 года в 8 часов 17 минуту на улице ... , Романов, управляя автомашиной "Тойота", регистрационный знак ... 37 регион, совершил выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, пересек горизонтальную линию разметки 1.1, чем нарушил п.1.3 Правил дорожного движения.

Доказательства виновности Романова в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.12.15 ч.4 КоАП РФ, в обжалуемом постановлении приведены, судом исследовались и были оценены с точки зрения относимости, допустимости и достоверности, а в совокупности - достаточности для разрешения дела, оснований сомневаться в данной оценке, не имеется. Несогласие инициатора жалобы с указанной оценкой, не может служить основанием к отмене обжалуемого постановления.

Довод автора жалобы о неправильной квалификации его действий судами проверялся и был признан несостоятельным. Данные выводы судов надлежащим образом мотивированы, являются верными и в дополнительном обосновании не нуждаются.

При назначении административного наказания Романову суд, в соответствии с ч.2 ст.4.1 КоАП РФ, учел характер совершенного им административного правонарушения, его личность и имущественное положение, а также отсутствие обстоятельств, смягчающих и отягчающих административную ответственность. Указанные обстоятельства позволили суду назначить Романову наказание в минимальном размере.

Ссылка Романова на внесение изменений в санкцию ч.4 ст.12.15 КоАП РФ основанием для изменения принятых решений не является, поскольку Федеральный закон от 25 декабря 2012 N 252-ФЗ, которым внесены указанные изменения, вступил в силу с 1 января 2013 года.

С учётом изложенного, руководствуясь ст.ст.30.17 ч.2 п.1, 30.18 КоАП РФ,

ПОСТАНОВИЛ:

в удовлетворении жалобы РОМАНОВА Д.В. на постановление и.о. мирового судьи судебного участка N 6 Заволжского района Ивановской области - мирового судьи судебного участка N 5 г.Наволоки Кинешемского района Ивановской области от 14 ноября 2012 года и решение судьи Заволжского районного суда Ивановской области от 25 декабря 2012 года, отказать.

 

Заместитель председателя

Ивановского областного суда Прозоров П.И.

Версия 4.0

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.