Постановление Ивановского областного суда от 18 марта 2013 г. по делу N 4а-93/13 (ключевые темы: алкогольное опьянение - административные правонарушения - решение по результатам рассмотрения жалобы - медицинское освидетельствование - сотрудник полиции)

Постановление Ивановского областного суда от 18 марта 2013 г. по делу N 4а-93/13

 

Заместитель председателя Ивановского областного суда Прозоров П.И., изучив жалобу Архипова М.В. на постановление мирового судьи судебного участка N 3 Фрунзенского района г.Иваново от 14 ноября 2012 года и решение судьи Фрунзенского районного суда г.Иваново от 29 января 2013 года,

УСТАНОВИЛ:

Постановлением мирового судьи судебного участка N 3 Фрунзенского района г.Иваново от 14 ноября 2012 года

АРХИПОВ М.В.,

признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.26 КоАП РФ, и ему назначено административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 1 год 7 месяцев.

Решением судьи Фрунзенского районного суда г.Иваново от 29 января 2013 года постановление мирового судьи судебного участка N 3 Фрунзенского района г.Иваново от 14 ноября 2012 года оставлено без изменения.

В жалобе Архипов выражает несогласие с обжалуемыми судебными решениями и просит их отменить, а производство по делу прекратить. Указывает на то, что:

- он незаконно признан виновным в совершении административного правонарушения;

- имеющиеся в деле доказательства являются недопустимыми;

- действия по составлению протоколов незаконны.

Проверив материалы дела и доводы жалобы, прихожу к следующим выводам.

Из материалов дела следует, что 12 октября 2012 года в 23 часа 20 минут у дома N 13 по ул.Парижской Коммуны в г.Иваново Архипов, являясь водителем транспортного средства "Тойота Лэнд Круизер", регистрационный знак ... 37 регион, при наличии признаков алкогольного опьянения не выполнил законное требование сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, чем нарушил п.2.3.2 ПДД РФ, то есть совершил административное правонарушение, предусмотренное ч.1 ст.12.26 КоАП РФ.

Доказательства виновности Архипова в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.12.26 ч.1 КоАП РФ, в обжалуемом постановлении приведены, судом исследовались и были оценены с точки зрения относимости, допустимости и достоверности, а в совокупности - достаточности для разрешения дела, оснований сомневаться в данной оценке, не имеется. Несогласие инициатора жалобы с указанной оценкой, не может служить основанием к отмене обжалуемого постановления.

Оснований считать, что действия сотрудников полиции по составлению протоколов незаконны, не имеется.

С учётом изложенного, руководствуясь ст.ст.30.17 ч.2 п.1, 30.18 КоАП РФ,

ПОСТАНОВИЛ:

в удовлетворении жалобы АРХИПОВА М.В. на постановление мирового судьи судебного участка N 3 Фрунзенского района г.Иваново от 14 ноября 2012 года и решение судьи Фрунзенского районного суда г.Иваново от 29 января 2013 года, отказать.

 

Заместитель председателя

Ивановского областного суда Прозоров П.И.

Версия 4.0

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.