Постановление Правительства РФ от 23 мая 1996 г. N 632 "О реализации Указа Президента Российской Федерации от 1 апреля 1996 г. N 467 "О доплате к государственной пенсии лицам, замещавшим должности в органах государственной власти и управления Союза ССР и РСФСР" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 23 мая 1996 г. N 632
"О реализации Указа Президента Российской Федерации от 1 апреля 1996 г. N 467 "О доплате к государственной пенсии лицам, замещавшим должности в органах государственной власти и управления Союза ССР и РСФСР"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 11 ноября 1999 г. N 1234 настоящее постановление признано утратившим силу

О доплате к государственной пенсии лицам, замещавшим государственные должности РФ и государственные должности федеральных государственных служащих см. Положение, утвержденное постановлением Правительства РФ от 11 ноября 1999 г. N 1233, разъяснение Минтруда РФ и Минюста РФ, утвержденное постановлением Минтруда РФ и Минюста РФ от 9 апреля 1996 г. N 19


В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 1 апреля 1996 г. N 467 "О доплате к государственной пенсии лицам, замещавшим должности в органах государственной власти и управления Союза ССР и РСФСР" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке установления и выплаты ежемесячной доплаты к государственной пенсии лицам, замещавшим должности в органах государственной власти и управления Союза ССР и РСФСР.

2. Установить, что финансирование расходов на выплату ежемесячных доплат к государственной пенсии лицам, замещавшим должности в органах государственной власти и управления Союза ССР и РСФСР, а также ведение учета и отчетности, связанных с выплатой указанных доплат, осуществляются в порядке и на условиях, установленных для финансирования расходов на выплату ежемесячных доплат к государственной пенсии лицам, замещающим государственные должности Российской Федерации и государственные должности федеральных государственных служащих.

3. Министерству социальной защиты населения Российской Федерации совместно с Министерством труда Российской Федерации и Министерством финансов Российской Федерации давать разъяснения по вопросам, связанным с применением Положения, указанного в пункте 1 настоящего постановления.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин


Положение
о порядке установления и выплаты ежемесячной доплаты к государственной пенсии лицам, замещавшим должности в органах государственной власти и управления Союза ССР и РСФСР
(утв. постановлением Правительства РФ от 23 мая 1996 г. N 632)

ГАРАНТ:

О порядке финансирования расходов на выплату ежемесячных доплат к государственным пенсиям, учета и отчетности, связанных с выплатой указанных доплат, см. письмо Минфина РФ, Минтруда РФ от 23 мая 1997 г. NN 41н, 2400-ВЯ


1. Настоящее Положение определяет порядок установления и выплаты ежемесячной доплаты к государственной пенсии, назначенной в соответствии с Законом РСФСР "О государственных пенсиях в РСФСР" (далее именуется ежемесячная доплата к пенсии) лицам, замещавшим должности в органах государственной власти и управления Союза ССР и РСФСР, предусмотренные перечнем должностей в органах государственной власти и управления Союза ССР и РСФСР для установления ежемесячной доплаты к государственной пенсии лицам, замещавшим указанные должности (далее именуется - перечень должностей), утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 1 апреля 1996 г. N 467 "О доплате к государственной пенсии лицам, замещавшим должности в органах государственной власти и управления Союза ССР и РСФСР", при условии, что эти лица проживают на территории Российской Федерации.

2. Лица, замещавшие должности, предусмотренные перечнем должностей, имеют право на ежемесячную доплату к пенсии независимо от продолжительности времени замещения этих должностей, за исключением лиц, которым федеральным законодательством предоставлено право на пенсию за выслугу лет либо на выплату ежемесячного пожизненного содержания.

3. Размер ежемесячной доплаты к пенсии определяется с таким расчетом, чтобы сумма пенсии и ежемесячной доплаты составляла 80 процентов месячной оплаты труда на день обращения за установлением этой доплаты по соответствующим государственным должностям по перечню государственных должностей Российской Федерации, применительно к оплате труда которых исчисляется ежемесячная доплата к государственной пенсии лицам, замещавшим должности в органах государственной власти и управления Союза ССР и РСФСР, согласно приложению 1.

Днем обращения за установлением ежемесячной доплаты к пенсии считается день подачи заявления со всеми необходимыми документами.

4. В состав месячной оплаты труда по государственной должности Российской Федерации, применительно к которой определяется размер ежемесячной доплаты к пенсии лицу, замещавшему должность в органах государственной власти и управления Союза ССР и РСФСР, включаются должностной оклад по соответствующей должности, надбавки к должностному окладу, а также иные выплаты, предусмотренные нормативными правовыми актами Российской Федерации по данной должности.

5. Заявление об установлении ежемесячной доплаты к пенсии подается в Министерство социальной защиты населения Российской Федерации по форме согласно приложению 2.

6. Решение об установлении ежемесячной доплаты к пенсии и ее размере принимается Министерством социальной защиты населения Российской Федерации. Исчисление размера ежемесячной доплаты к пенсии производится на основании представляемых Министерством труда Российской Федерации данных о месячной оплате труда по соответствующей государственной должности Российской Федерации, применительно к которой определяется размер ежемесячной доплаты к пенсии.

О принятом решении и размере установленной ежемесячной доплаты к пенсии сообщается заявителю в 10-дневный срок в письменной форме. В случае отказа в установлении ежемесячной доплаты к пенсии излагается причина отказа.

7. Ежемесячная доплата к пенсии выплачивается одновременно с государственной пенсией органом социальной защиты населения, производящим выплату пенсии.

8. Ежемесячная доплата к пенсии устанавливается и выплачивается со дня подачи заявления, но не ранее дня вступления в силу Указа Президента Российской Федерации от 1 апреля 1996 г. N 467.

9. При изменении в соответствии с законодательством Российской Федерации должностного оклада по соответствующей государственной должности Российской Федерации или государственной пенсии Министерство социальной защиты населения Российской Федерации пересчитывает размер ежемесячной доплаты к пенсии. Выплата ежемесячной доплаты к пенсии в новом размере производится со дня изменения должностного оклада или государственной пенсии. Размер месячной оплаты труда, учитываемый при исчислении ежемесячной доплаты к пенсии, индексируется соответственно изменению должностного оклада по соответствующей должности.

10. При замещении государственной должности Российской Федерации или государственной должности федерального государственного служащего выплата ежемесячной доплаты к пенсии приостанавливается. Возобновление выплаты ежемесячной доплаты к пенсии осуществляется применительно к порядку установления этой доплаты.

11. Вопросы, связанные с уведомлением заявителей о назначении ежемесячной доплаты к пенсии, направлением соответствующих поручений органам социальной защиты населения, другие вопросы, не урегулированные настоящим Положением, разрешаются применительно к порядку назначения и выплаты ежемесячной доплаты к пенсии лицам, замещавшим государственные должности Российской Федерации и государственные должности федеральных государственных служащих, а также правилам назначения и выплаты государственных пенсий.


Приложение 2

к Положению о порядке установления и

выплаты ежемесячной доплаты к

государственной пенсии лицам,

замещавшим должности в органах

государственной власти и управления

Союза ССР и РСФСР


В Министерство социальной защиты населения

Российской Федерации от



-------------------------------------------(фамилия, имя, отчество заявителя)

Домашний адрес

----------------------------

-------------------------------------------Телефон


-----------------------------------Заявление


     Прошу установить к назначенной мне в соответствии с Законом РСФСР "О
государственных пенсиях в РСФСР" пенсии по______________________________
                                                   (вид пенсии)
ежемесячную доплату в соответствии с Указом Президента Российской Федера-
ции от 1 апреля 1996 г. N 467 "О доплате к государственной пенсии  лицам,
замещавшим должности в органах государственной власти и управления  Союза
ССР и РСФСР".
Сообщаю, что я замещал должность  __________________________________
                                    (наименование должности)
Государственную пенсию получаю в ___________________________________
________________________________________________________________________
            (наименование органа социальной защиты населения)
     При замещении государственной должности Российской Федерации или го-
сударственной должности федерального государственного служащего  обязуюсь
сообщить об этом органу социальной защиты населения, выплачивающему госу-
дарственную пенсию и ежемесячную доплату к ней.
     К заявлению приложены следующие документы:
     копия трудовой книжки;
     справка органа социальной защиты  населения,  производящего  выплату
государственной пенсии, о размере пенсии и сроке ее назначения.
"       "_________________  199 ___ г.  ________________________
                                            (подпись заявителя)
Документы приняты:
"       "_________________  199 ___ г. ______________________________
                                    (подпись лица, принявшего документы)


Постановление Правительства РФ от 23 мая 1996 г. N 632 "О реализации Указа Президента Российской Федерации от 1 апреля 1996 г. N 467 "О доплате к государственной пенсии лицам, замещавшим должности в органах государственной власти и управления Союза ССР и РСФСР"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 27 мая 1996 г. N 22, ст. 2702


Постановлением Правительства РФ от 11 ноября 1999 г. N 1234 настоящее постановление признано утратившим силу