Указ Президента РФ от 22 мая 1996 г. N 748 "О дополнительных социальных гарантиях спортсменам, работникам физической культуры, спорта и туризма"

Указ Президента РФ от 22 мая 1996 г. N 748
"О дополнительных социальных гарантиях спортсменам, работникам физической культуры, спорта и туризма"


В целях обеспечения защиты социальных прав спортсменов, работников физической культуры, спорта и туризма, учитывая приоритетный характер физической культуры, спорта и олимпийского движения в деле оздоровления нации, сохранения спортивного потенциала и ценных тренерских кадров в Российской Федерации, постановляю:

1. Одобрить инициативу Государственного комитета Российской Федерации по физической культуре и туризму в организации дополнительного пенсионного обеспечения ветеранов спорта, работников физической культуры, спорта и туризма и создании в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1992 г. N 1077 "О негосударственных пенсионных фондах" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1992, N 12, ст. 925) негосударственного пенсионного фонда.

ГАРАНТ:

Указом Президента РФ от 18 октября 2004 г. N 1320 названный Указ признан утратившим силу


2. Принять к сведению, что:

организация и финансирование дополнительного пенсионного обеспечения ветеранов спорта, работников физической культуры, спорта и туризма осуществляются без привлечения бюджетных ассигнований за счет добровольных имущественных взносов физических и юридических лиц, а также иных поступлений;

условия, размеры и порядок осуществления выплат гражданам, имеющим право на указанное дополнительное пенсионное обеспечение, определяются учредительными документами и договором между негосударственным пенсионным фондом и гражданами.

3. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации оказывать содействие негосударственному пенсионному фонду в выполнении его уставных задач, способствовать формированию его региональных отделений и представительств.


Президент

Российской Федерации

Б.Ельцин


Москва, Кремль

22 мая 1996 года

N 748



Указ Президента РФ от 22 мая 1996 г. N 748 "О дополнительных социальных гарантиях спортсменам, работникам физической культуры, спорта и туризма"


Текст Указа опубликован в "Российской газете" от 28 мая 1996 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 27 мая 1996 г. N 22, ст. 2660