Письмо Госналогслужбы РФ от 5 мая 1996 г. N ПВ-6-02/300 "О порядке зачисления в бюджет штрафов"

Письмо Госналогслужбы РФ от 5 мая 1996 г. N ПВ-6-02/300
"О порядке зачисления в бюджет штрафов"


В связи с вопросами, возникающими в практической работе налоговых органов по контролю за полнотой и своевременностью перечисления в доход бюджета штрафов, Государственная налоговая служба Российской Федерации сообщает следующее.

Согласно Федеральному закону Российской Федерации от 09.01.96 N 2-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О защите прав потребителей" и Кодекс РСФСР об административных правонарушениях" (ст. 43) Государственный комитет Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур (его территориальные органы), Комитет Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации (его территориальные органы) и другие федеральные органы исполнительной власти (их территориальные органы), вправе налагать штраф на изготовителя (исполнителя, продавца) за уклонение от исполнения или за несвоевременное исполнение их законных предписаний в связи с нарушением прав потребителей, правил безопасности, низким качеством товаров (работ, услуг).

ГАРАНТ:

О порядке рассмотрения дел о наложении штрафов за уклонение от исполнения или несвоевременное исполнение законных предписаний ГКАП России см.

Положение о порядке рассмотрения ГКАП России и его территориальными управлениями дел о нарушениях законов и иных правовых актов Российской Федерации, регулирующих отношения в области защиты прав потребителей, утвержденное приказом ГКАП РФ от 4 апреля 1996 г. N 42


Суммы штрафов, взыскиваемые в соответствии с вышеуказанным Законом, направляются в федеральный бюджет.

ГАРАНТ:

О порядке зачисления штрафов в бюджет см.:

письмо Минфина РФ от 30 апреля 1996 г. N 3-Е1-6/8

письмо Госналогслужбы РФ от 20 февраля 1996 г. N НП-6-02/108


В связи с этим, Министерство финансов Российской Федерации письмом от 17.04.96 N 3-Е2-8 отменило действие письма Министерства финансов Российской Федерации от 30.12.93 N 162 "О зачислении в бюджет сумм штрафов, налагаемых ГКАП России, Госстандартом России и другими органами государственного управления, осуществляющими контроль за безопасностью для потребителя товаров (работ, услуг)" в части распределения сумм штрафов между бюджетами.

Госналогслужба России обязывает довести настоящее письмо до налоговых органов по подчиненности.


Государственный советник

налоговой службы I ранга

В.А.Павлов





Письмо Госналогслужбы РФ от 5 мая 1996 г. N ПВ-6-02/300 "О порядке зачисления в бюджет штрафов"


Текст письма опубликован в газете "Экономика и жизнь", 1996, N 21




Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.