Приказ Минтруда РФ и Минтранса РФ от 27 октября 1995 г. NN 89, 50 "О частичном изменении приказа Министерства транспорта Российской Федерации и Министерства труда Российской Федерации от 11.03.94 N 13/11 "Об утверждении положения о порядке аттестации лиц, занимающих должности исполнительных руководителей и специалистов предприятий транспорта"

Приказ Минтруда и Минтранса РФ от 27 октября 1995 г. NN 89, 50
"О частичном изменении приказа Министерства транспорта Российской Федерации и Министерства труда Российской Федерации от 11.03.94 N 13/11 "Об утверждении положения о порядке аттестации лиц, занимающих должности исполнительных руководителей и специалистов предприятий транспорта"


Правительство Российской Федерации постановлением от 4 августа 1995 года N 785 в целях расширения круга лиц, подлежащих в установленном порядке аттестации на право занимать должности исполнительных руководителей и специалистов организаций и (или) их подразделений, связанные с обеспечением безопасности движения, внесло соответствующие изменения в Постановление Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 30 августа 1993 года N 876.

В целях приведения ведомственных нормативных актов в соответствие с названным постановлением Правительства приказываем:

1. Внести следующие изменения в Приказ Минтранса России и Минтруда России от 11.03.94 N 13/11, зарегистрированный в Минюсте России 18.04.94 г. N 548, "Об утверждении Положения о порядке аттестации лиц, занимающих должности исполнительных руководителей и специалистов предприятий транспорта":

- в пункте 1 слова "предприятий транспорта" заменить словами "организаций и их подразделений, осуществляющих перевозку пассажиров и грузов";

- пункт 2 изложить в редакции:

"2. Установить, что в организациях и (или) их подразделениях, осуществляющих перевозку пассажиров и грузов, исполнительные руководители и специалисты, чья деятельность связана с обеспечением безопасности движения, должны иметь кроме документов, свидетельствующих о специальной подготовке, удостоверение установленной формы о прохождении ими аттестации.

Положение настоящего пункта не распространяется на исполнительных руководителей и специалистов организаций и (или) их подразделений, осуществляющих исключительно технологические перевозки без выхода на пути сообщения общего пользования.";

- пункт 4 изложить в редакции:

"4. Российской транспортной инспекции (А.М. Лагутину) установить контроль за выполнением всеми организациями и (или) их подразделениями, осуществляющими перевозку пассажиров и грузов, требований Положения об аттестации.".

2. Внести следующие изменения в "Положение о порядке аттестации лиц, занимающих должности исполнительных руководителей и специалистов предприятий транспорта":

- в заголовке слова "предприятий транспорта" заменить словами "организаций и их подразделений, осуществляющих перевозку пассажиров и грузов";

- первый абзац пункта 2 изложить в редакции:

"2. Аттестация исполнительных руководителей и специалистов проводится во всех организациях и (или) их подразделениях, осуществляющих перевозку пассажиров и грузов (в дальнейшем - организации), согласно перечню должностей исполнительных руководителей и специалистов, подлежащих аттестации (приложение N 1).

Примечание. Положение настоящего пункта не распространяется на исполнительных руководителей и специалистов организаций и (или) их подразделений, осуществляющих исключительно технологические перевозки без выхода на пути сообщения общего пользования.";

- по всему тексту словосочетания "предприятия транспорта" и "транспортные предприятия" заменить словом "организация" в соответствующем падеже.


Первый заместитель Министра транспорта
Российской Федерации

А. Бевзенко


Заместитель Министра труда
Российской Федерации

Р. Баткаев


Зарегистрировано в Минюсте РФ 14 мая 1996 г.

Регистрационный N 1084



Приказ Минтруда РФ и Минтранса РФ от 27 октября 1995 г. NN 89, 50 "О частичном изменении приказа Министерства транспорта Российской Федерации и Министерства труда Российской Федерации от 11.03.94 N 13/11 "Об утверждении положения о порядке аттестации лиц, занимающих должности исполнительных руководителей и специалистов предприятий транспорта"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 14 мая 1996 г.

Регистрационный N 1084


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в газете "Российские вести" от 20 июня 1996 г. N 113, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, июль 1996 г. N 1